阴毛寄生虫有什么大的危害吗?

xiaoshanLIBING
你说的应该是阴虱病。是性病的一种,传染性极强,不过不用担心,抓紧到专科医院治疗,一周内即可治愈。
山1212

阴虱 亦称蟹爪虱(crablouse)。学名为Phthiruspubis。虱目(Phthiraptera)吸虱亚目(Anoplura)虱科(Pediculidae)的吸虱,主要见於阴部和肛门周围,偶见於大腿和腹部的毛中,罕见於身体其他长毛的部位。体小而宽,平均长1.5-2公厘(0.01-0.08吋)。前足小於中、后足。用放大镜看像蟹。卵产在阴毛上,2-3周孵化。这种吸血虱会使皮肤发痒和发炎,可导致湿疹。 阴虱
虽然最常见于阴部,但阴虱在绝大部份人类毛发上均可生存。它的身体较头虱宽阔,脚部较宽广,使它可于疏落的毛发间攀爬。除了阴毛外,阴虱也可在头发、睫毛、胡须和腋毛处寄生。和其他虱子一样,阴虱以人类的血液为食物,因此阴虱栖息的患处会不时感到很痒。另外,阴虱亦可能带有其他病菌,使患者产生感染。阴虱的传播途径主要是性交,因此阴虱感染被认为是性传播疾病的一种。衣物和床铺也是阴虱的重要传播途径。厕所则不会传染阴虱,因为厕所的平面光滑,缺乏可让虱子停留的条件。http://baike.baidu.com/view/45345.html?wtp=tt#1【内容较多请查上述网站】。
孤帆剑
性病的一种。抓紧治疗。
huifangjian
不用了,拿个刮胡刀把毛毛剃光就可以了,让它无处可依
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

寄生虫侵入宿主或在宿主体内移行、寄生时,对宿主是一种“生物性刺激物”,是有害的,其影响也是多方面的,但由于各种寄生虫的生物学特性及其寄生部位等不同,因而对宿主的致病作用和危害程度也不同,主要表现在以下4个方面。

(1)机械性损害

吸血昆虫叮咬,或寄生虫侵入宿主机体之后,在移行过程中和在特定寄生部位寄生的机械性刺激,可使宿主的组织器官受到不同程度的损害,如创伤、发炎、出血、肿胀、堵塞、挤压、萎缩、穿孔和破裂等。

(2)营养和代谢失调

寄生虫常以经口吃入或由体表吸收的方式,把宿主的营养物质变为自身的营养,有的则直接吸取宿主的血液或淋巴液作为营养,引起宿主营养不良、消瘦、贫血、抗病力下降和生产性能降低等。球虫寄生于鸽的小肠,造成上皮细胞大量破坏,引起小肠的消化和吸收不良。

(3)毒素的毒害作用

寄生虫在生长发育和繁殖过程中产生的分泌物、代谢物、脱鞘液和死亡崩解产物等,可对宿主产生程度不等的局部性或全身性毒性作用,尤其对神经系统和血液循环系统的毒害作用较为严重。

(4)传播疾病

寄生虫不仅本身对宿主有害,还可在侵害宿主时,将某些病原体如细菌、病毒和原虫等直接带入宿主体内,或为其他病原体的侵入创造条件,使宿主感染而发病。

值得注意的是,除少数感染严重的病例可发生死亡外,动物寄生虫病不像细菌性传染病和病毒性传染病那样引起动物的大批死亡。因此,长期以来,许多养殖户对寄生虫病的危害性没有足够的认识,在其防治上也不够重视。殊不知,寄生虫病可引起动物生长发育不良、生产性能下降、饲料报酬低,造成大量的饲料、人力浪费,其引起的经济损失并不逊色于传染病。