我想指定几个城市,麻烦知道的人告诉我一下他们的英文简写 1吉隆坡 2芭堤雅 3曼谷 4普吉岛 5马六甲

小新科普生活

1.吉隆坡:KL(Kuala Lumpur)

吉隆坡是一座对东南亚的文化、教育、体育、财政、经济、商业、金融都具有极大影响力的国际大都会。因许多在东南亚召开的国际级外交会议都会在吉隆坡和新加坡举行,因此吉隆坡也被视为是东南亚外交的两大中心之一。

2.芭堤雅:Pattaya

是中南半岛南端的泰国一处著名海景度假胜地。隶属于泰国春武里府。旅游区素以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,被誉为“东方夏威夷”

3.曼谷:BKK(Bangkok)

曼谷是国际活动中心之一,每年有多达200~300起的各种国际会议在此举行。城内设有联合国亚太经社委员会总部、世界银行、世界卫生组织、国际劳工组织以及20多个国际机构的区域办事处。

4.普吉岛:PK(Phuket)

普吉岛位于印度洋安达曼海东南部,离泰国首都曼谷867公里,是泰国境内唯一受封为省级地位的岛屿。有深远的历史和文化,被誉为安达曼海的明珠,500多年前是锡矿基地,泰国主要的旅游胜地。

5.马六甲:Malacca

马六甲州最主要的经济活动为旅游业及制造业。2008年7月7日,州首府马六甲市正式被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

老王的生活分享

吉隆坡KL,芭堤雅Pattaya ,曼谷BKK ,普吉岛PK,马六甲Malacca。

1、吉隆坡

是马来西亚的首都兼最大城市,2018年11月,世界城市排名发布,吉隆坡进入世界一线城市行列。吉隆坡是一座对东南亚的文化、教育、体育、财政、经济、商业、金融都具有极大影响力的国际大都会。

因许多在东南亚召开的国际级外交会议都会在吉隆坡和新加坡举行,因此吉隆坡也被视为是东南亚外交的两大中心之一。

2、芭堤雅

芭提雅(Pattaya),是中南半岛南端的泰国一处著名海景度假胜地。芭提雅属于泰国春武里府(Chon Buri),距离曼谷东南方154公里,沿泰国7号高速公路驾车车程为1小时20分。

3、曼谷

曼谷(泰文:กรุงเทพมหานคร;英文:Bangkok),是泰国首都和最大城市,别名“天使之城”,位于昭披耶河东岸,南临暹罗湾,中南半岛最大城市,东南亚第二大城市,为泰国政治、经济、贸易、交通、文化、科技、教育、宗教与各方面中心。

曼谷是繁华的国际大都市,是贵金属和宝石的交易中心。经济占泰国总量的44%,曼谷港承担着泰国90%的外贸。曼谷旅游业十分发达,被评选为2013全球最受欢迎旅游城市。

4、普吉岛

普吉岛是泰国的岛屿,位于安达曼海,面积576平方公里,人口38万,属于热带季风气候,岛上环境纯净,是一座著名的度假岛。

普吉岛位于印度洋安达曼海东南部,离泰国首都曼谷867公里,是泰国境内唯一受封为省级地位的岛屿。有深远的历史和文化,被誉为安达曼海的明珠,500多年前是锡矿基地,泰国主要的旅游胜地,人口175万(2004年)。

5、马六甲

马六甲(英文Malacca,马来文Melaka)是马来西亚的一个州,首府马曾是马六甲王国所在地,郑和下西洋6次在此停靠,如今为马六甲海峡这条海上生命线的咽喉所在。

根据联合国教科文组织于2008年7月7日的加拿大魁北克当地时间上午9时30分(大马时间9时30分)召开的世界文化遗产大会,宣布马六甲市正式被列入世界遗产名录。

百度网友bf658638a
1吉隆坡 Kuala Lumpur 英文简称“KL”
2芭堤雅 Pattaya
3曼谷 Bangkok 简称 BKK
4普吉岛 Phuket 简称 PK
5马六甲 Malacca