建筑装饰设计资质怎么办理?

小鱼游戏攻略

1、在获得营业执照申请新的装修装饰资质之前,建筑公司必须取得营业执照。

2、提交二级装修资质书面申请的企业,应当以法人名义向区(县)建设行政管理部门提出书面申请,区(县)建设行政主管部门同意之后并向市住房和城乡建设局报告。

3、经市住房和城乡建设局批准并审批申请装修资质的企业,主要审核企业人员、企业资产、项目业绩是否符合资质标准,符合建筑装饰工程专业承包资质要求后,出具批准文件。

4、提交给申请装修资质的企业的信息,应当按照地域管理原则,将资质申请材料的原件和复印件提交给区建设行业管理部门,区建设行业管理部门通过初步审查后,报市建设管理办公室。

5、进行公示的建设管理办公室应当对资质申请材料进行审核,并公布属于市级审批范围的资质。公示完成后,无异议核准,并报省建设管理局备案。

6、获得资质审批后,公司将到市建设局工程部办理建筑工程师的登记手续。在收到注册建筑师的证书后,他们将获得装修装修资质证书。总之,申请装修和装修资质所需的步骤是:获得营业执照、申请资质、批准批准、报告、公示、最终领取资质证书。

扩展资料

业务范围

(一)甲级建筑装饰设计单位:承担建筑装饰设计项目的范围不受限制。

(二)乙级建筑装饰设计单位:承担民用建筑装饰设计等级二级及二级以下的民用建筑工程装饰设计项目。

(三)丙级建筑装饰设计单位:承担民用建筑工程设计等级三级及三级以下的民用建筑工程装饰设计项目。

本标准颁发后,建设[1992]786号文《建筑设计装饰单位资格分级标准》同时废止。

注:1、高档建筑装饰设计,指单位建筑装饰工程造价每平方米3000元以下的项目。

参考资料来源:百度百科-建筑装饰设计资质

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

装修资质证书怎么申请?

    • 康波小秘书
北京小庄
知道合伙人金融证券行家
本人从事工商登记注册工作九年,从事资质代理业务六年,有着丰富的经验,为上百家企业做相关服务;

建筑装饰设计资质分为甲级、乙级和丙级三种,企业可根据自身条件申请乙级或丙级,具体可以参见建筑装饰装修专项设计资质标准来确定。
说白了,主要就是人员的问题,再有就是规委的关系了。

资质办照小庄
卓玺集团代办建筑资质
卓玺集团是一家专业办理建筑企业施工总承包资质、施工专业承包资质、工程设计资质、工程勘察资质、工程监理资质和施工劳务资质等建筑企业资质的综合服务平台,已经为20000多家企业成功办理建筑资质!
1、建筑装修装饰企业资质申请每季度受理一次,资质变更每1-2月集中办理一次;
  2、企业申请二级以上资质的申报材料于每季度第二个月10日之前报送建设局建工科(如第二季度,即在5月10日之前报送);
  3、企业申请三级资质的申报材料于每季度第三个月10日之前报送建设局建工科(如第二季度,即在6月10日之前报送);
  4、第2,3条中所称的申报材料是指资质辅导已经结束,原件已核验过后装订成册可报送市局的资质申请材料;
  5、本季度逾期未申报的将纳入下个季度资质申报;
李白李斯人7
建筑装饰设计资质分为甲级、乙级和丙级三种,企业可根据自身条件申请乙级或丙级,具体可以参见建筑装饰装修专项设计资质标准来确定。
山西万丰新兴环保工程有限公司旗下产业智信安装集团山西分部具有11项专业安装资质,具有多年安装经验和现代科学技术,在竞争激烈的市场经济浪潮中我们将不断完善自我,成为广大用户可信赖的朋友。