帮忙翻译一下这篇小短文。

Firstthewindtried.Itbegantoblowveryhard.Itblewsohardthatthemanpulled(拉)hiscoataroundh... First the wind tried. It began to blow very hard. It blew so hard that the man pulled (拉)his coat around him. The wind was angry with the man. Then it said to the sun,"Now, it's your turn . " The sun started to shine on the man. Soon it got very hot ! The man took off his coat. The argument was over. We know the sun was stronger now. 展开
百度网友783a00f
手工翻译,希望对你有帮助。

首先,风开始试,他开始努力的吹啊吹,他越努力地吹,这个男人把衣服裹的越紧。风非常生这男人的气。然后他对太阳说:“现在该你了。”于是太阳开始晒这个男人。一会就变得非常热了。这男人就把他的衣服脱了。这次争吵结束了,我们知道现在是太阳更强壮点了。
frankly1967
首先上场的的风, 他开始使劲地吹。呼呼的大风如此厉害,那人只好裹紧他的大衣, 没事了。气急败坏的风转而对太阳说:“看你了啦。” 太阳对着那人开始闪耀。很快天气变得好热,那人脱下了大衣。争执有结论了: 还是太阳厉害。

怎么样? 给分吧。
百度网友2fe14b0df
风先试了下。他用力的刮啊刮啊,风是如此之大以至于那个人将外套紧紧地拉近身体。风对那个人的行为感到很生气。然后他对太阳说:“这次轮到你了。”太阳开始将阳光照射在在那个人身上。很快天气就变得十分炎热!那人脱下了他的外套!争论结束了。现在我们知道太阳更加强大了。

参考资料: the wind and the sun

摩洛哥女神
开始的时候风尝试着吹得很厉害,以致于男人用衣服把自已紧紧的包裹起来。风很生气,然后它对太阳说:“现在轮到你了”。太阳开始把阳光洒到男人的身上,很快就很热了,男人脱下了衣服。争论结束了,我们现在知道了太阳的能力要更强一些。
BPMF_188
首先,风试过了。它开始刮了起来。刮得拉(拉人)他的大衣在他周围。风发怒的人。那么它跟太阳说:“现在,现在该轮到你了。“太阳开始照人。不久,它非常热!那个人把外套脱了下来。争论结束了。我们知道太阳的强大了。