北京有哪几个区

妖感肉灵10
北京城区分别是东城区、西城区、朝阳区、海淀区,丰台区,石景山区这六个区。
北京,简称“京”,古称燕京、北平,是中华人民共和国的首都、直辖市、国家中心城市、超大城市,国务院批复确定的中国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心。
截至2020年,全市下辖16个区,总面积16410.54平方千米。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,北京市常住人口为21893095人。北京地处中国北部、华北平原北部,东与天津毗连,其余均与河北相邻,中心位于东经116°20′、北纬39°56′,是世界著名古都和现代化国际城市。
栋溶於悦
北京现辖16区、2县,乡级行政区划包括128街道、41地区、126镇、15乡、4民族乡、4其它。其中地处北京二环路以内的东城、西城、崇文和宣武四个区是传统上的内城区。规划中北京市城区的范围是北京五环路(原公路一环)以内。近年来随着城市化进程的加快,先后有数个近郊县改为区。由于北京市政治、文化中心的定位,工业重心正在逐渐外移。市辖区:东城区、西城区、崇文区、宣武区、朝阳区、丰台区、石景山区、海淀区、门头沟区、房山区、通州区、顺义区、昌平区、大兴区、怀柔区、平谷区。
县:密云县、延庆县。
官夕简珍
北京现在是16区2县,总共18区县,
1、旧城区4个:西城区、东城区、宣武区、崇文区
2、新城区4个:海淀区、朝阳区、丰台区、石景山区
3、远郊区县10个:通州区、大兴区、昌平区、顺义区、怀柔区、门头沟区、房山区、平谷区、密云县、延庆县
之飞兰保岑
东城区、西城区、崇文区、宣武区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区、通州区、平谷区、顺义区、怀柔区、昌平区、门头沟区、房山区、大兴区
市区有八个:东西文武海朝丰石景山(这是口诀,呵呵,具体是下面八个区)
东城,西城,崇文,宣武,海淀,朝阳,丰台,石景山
郊区有十个:昌平、通州、房山、门头沟、大兴、平谷、
顺义、怀柔、密云(县)、延庆(县)
巧金兰嵇嫣
  从长安街俯瞰京城:紫禁城和北京商务中心区解放后北京的行政区划范围经过五次调整,直到1961年形成了今天16区、2县的格局。截至2007年,北京共有134个街道办事处、142个建制镇、41个建制乡、2554个社区居委会和3955个村民委员会。其中地处北京二环路以内的东城区、西城区、崇文区和宣武区四个区是传统上的内城区,而随着城市的扩张,朝阳区、海淀区、丰台区和石景山区也被认为是城内地区,形成了“城八区”的概念。规划中北京市城区的范围是北京五环路以内。近年来随着城市化进程的加快,先后有数个近郊县改为区。由于北京市政治、文化中心的定位,工业重心正在逐渐外移。