高三英语单选题

1.___________;wehadtoputthemeetingoff.A.BecausethemanagerwasillB.ThemanagerbeingillC.... 1. ___________; we had to put the meeting off.
A. Because the manager was ill
B. The manager being ill
C. The manager was ill
D. Being ill
答案是C,为何?

2.---Did your father come back early last night?
---Yes. It was not yet eight o'clock ________ he arrived home.
A. before B. when C. that D. until
答案是B,为何?
为何不能用not...until结构,这句话不就是他到家时8点还不到?

3. ---What is it about eating on the run _______ so many people find appealing?
---Of course, the most obvious answer is that fast food is fast.
A. that B. which C. what D.how
这题答案是A,答案就解释说这句话是个强调句。
可是我知道强调句型是 It is ... that...,但是这句话把what加在开头,我就看不明白了,这句话到底什么意思?为何可以加一个what?麻烦解释一下!
第一题,
we had to put the meeting off是一个完整的句子,而这个句子的前面是分号,表明,前后两个部分是独立的整体,所以,就要求前面也必须是个完整的句子,因此,选C
如果分号改为逗号,表明,前后两个部分是一个整体,那么,就要求前面是不是完整的句子,就应该选A,because是连词,连接2个句子。
第二题
你爸爸昨晚回来的早吗?
是的,他回来的时候还不到8点呢。
根据句意,选B,如果选D,not until,就翻译成直到快8点了他才回来,这样的话与整个语境就,矛盾了,因为,整个环境是说爸爸回来的早,而不是抱怨回来的晚。
第三题,这么多人感兴趣的是不是忙碌的时候的吃饭问题?
当然,最明显的答复就是快餐不愧是快餐。
bluwave
1 C 中间是分号,表示两个独立的句子
2 eight o'clock表示的是时间点 用 when 表示他父亲回来的时候 还没到8点
你说的not until结构 人做主语 until后面接的是时间
3 强调句型的问句吧
What is it about eating on the run that so many people find appealing
it is about eating on the run that so many people find appealing
百度网友df42d94
1.had to,一般过去式,前后时态要一致,如果用because,前后句顺序要换。
2.not...until...表示持续的状态,在未...之前一直...;此处用when表示父亲到家时的状态,表示那一瞬间。
3.个人感觉What (reason)is it about...比较容易理解。换成陈述句就是It is eating on the run that so many people find appealing. 这样应该容易理解了吧。
gowuha
生病是已经发生的事情,不延续
强调句,用when强调不到8点,用until的强调的话应该和not挨着
可以理解为IT IS [WHAT]....THAT..
2011一只金兔
1.因为“;”连接的是完整的句子
2.notuntil是“直到。。才”的意思
3.陈述句可能是:it's what (about eating on the run) that so many people find appealing.大意是快餐能边走边吃,这点吸引了许多人。
tanzljx
1.B,D显然不对,不选A因为有分号
2.如果用not until
he didn't arrived home until eight o'clock 他直到8点后才到家
而原句是表示8点前的意思
3.把疑问句还原:about eating on the run, it is what that so many people find appealing