高考问题

我是普通高中的,现在学校来了艺术院校的定向,也有不少人报名了。我问几个问题1:如果高考结束后,填志愿的时候填艺术院校行不行?2:艺术院校必须参加艺考吗?3:定向是分好几批... 我是普通高中的,现在学校来了艺术院校的定向,也有不少人报名了。
我问几个问题
1:如果高考结束后,填志愿的时候填艺术院校行不行?
2:艺术院校必须参加艺考吗?
3:定向是分好几批来吗?
4:报考艺校必须会至少一门才艺吗?
yuyuwanchen
部分省份是要参加省考的,并在省内排名。那么,全省的艺校都会承认这个成绩,但外省一般不会承认别的。所以,就产生了校考,即要去你心仪的学校参加学校组织的考试,并在所有考这个学校的学生中排名。当然,不论省考还是校考,排名越考前越好。

当然,艺考不等于不参加高考。当那个学校承认了你的才华,就会按照招生人数的1:2或1:3发合格证。合格证相当于你步入这个学校的船票,你想真正登上这艘船并坐好位置那就只能凭你的文化成绩了。所以说,艺术生最终的角逐书文化而非专业。

你问道填报志愿的问题,我知道如果你报的不是专门的艺术学校,而是设有这个专业的综合性大学,那么你就可以凭借文化课的成绩按常规录取,只要你填报要学什么专业的时候需要填写艺术类的专业,即我们所说的“XX系”。

艺术生考生要参加艺考。这个艺考,包括省考、校考。正如我前面所说。如果你处在的省份不会统考,那么你就只有到处东奔西走了,但如果设有省考,那么至少你专业考试前10名就可以就读本省的所有学校。

至于定向嘛,我并不太清楚。但如果是说什么不考高考就去读的艺校那肯定是很差的学校。因为虽然说艺术生高考成绩可以比普通类高考成绩更低,但绝对是要参加高考的。

报考艺校可以没有才艺,关键是看你报考的是哪一方面。如果是摄影、文字编剧方面则可以不用才艺,而如果你要报考的是唱歌、舞蹈、音乐、表演等台前的专业则一定要才艺展示。

我时间也没这么多了,因为我今年参加艺考。如果你今年是高二的话,或许我明年还可以做你的参谋呢!当然,一切还是要以文化课为重,比如我学的专业是文化成绩要求最高的专业,大概要求也要在二本分数线左右。

总而言之,祝你好运,因为艺考的道路并不好走,很艰辛,并且偶尔还会有暗箱操作。但如果你是十分有天赋有才气的学生,只要专业成绩排名前3,不走任何后门也可以轻松进入心仪的艺校的。因为,绝对的实力才能造就绝对的优势。

相信你可以通过自己的努力收获成功的果实的!!!
en04v15
焦虑是正常的,不要过度恐慌。按部就班的学习就行了,不要受坏境的影响,不要总和与你同样焦虑的同学在一起,多跑跑步,远离噪音。不要沉浸到电视节目或者网络聊天上,否则过后会更加不安。复习建议你回归到课本上,不要钻太难太偏的东西。数学要坚持每天做题;英语要把单词再过一遍,训练阅读速度;文综着重在资料的整理上(尽量简短),然后把资料背会,适当做题就可以。答题时不要太啰嗦,书写尽量整齐。别把高考看得太重,以后的社会必定一个是需要终身学习的社会,高考也只能证明你前期的投入,不能保证有美好的未来,所以踏实很重要,谈定点儿。

参考资料: 百度一下

HBDX110
艺术院校的报考必须参加艺考。高考结束后,填志愿的时候可以不填艺术院校,但录取时要按文化生对待,也就是说只看文化分。
如果你想考艺术院校,就要在3、4月份参加艺术考试,比如你报美术专业,首先你必须在3、4月份参加美术考试,等美术成绩出来后,你的美术成绩必须达到学校录取的最低分数线,比如说你想报某一个院校美术专业,它的专业录取分数线是60分,而你考59分,那么对不起,它不会录取你,你的美术成绩达到分数线后,还要看你的文化课的成绩,两者都达到分数线后,它们才有可能录取你。因为它们是从高分到低分录取的,你的分没别人的高的话,有可能被刷下来。
f240803660
不行,你高中必须是学艺术的才行