为儿子求100分的名字 出生时间:公历2011年1月24日9点20分。父亲姓王,母亲姓赵 按传统儿子的名字是2个字

百度网友79f9e07
赵鹤轩 (鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡)

名字对于我们来说远远不止是一个代号这样简单,它传承着家族血统的烙印,更凝聚着父母对孩子的深厚爱意和殷切期望,隐寓着不同的理想抱负、情趣、爱好与目标追求,它对人生起着很大的潜移默化的影响作用。取一个好的名字还需考虑其文化内涵、教育意义、音韵、字型、家族传统等的因素。
个人认为取一个好的名字讲究名字巧妙别致、音韵朗畅、字形简美。名字巧妙别致是名字富有文化内涵或对家人有特殊意义,或名字名字别具一格,妙趣天成,使人眼前一亮,甚至拍案叫绝。名字音韵朗畅是指不仅选择发音清亮的字眼,使名字读起来大气朗畅;更注意名字各字之间声韵母和平仄声调的不同搭配,使名字极具灵动变化之美。名字字形简美是指笔画简便,方便书写;字形美观,避免头重脚轻,比例失调,具有对称和谐的美感;结构灵动,不仅避免字形结构同一单调,更能给名字的书写带来一种行云流水、飘逸灵动的流畅变化之美。
rs253ne9
八字: 庚寅 己丑 甲子 庚午

大运: 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳 甲午 乙未 丙申 丁酉
八字五行个数(本气) :2个金,2个木,1个水,1个火,2个土
八字五行得分:金:16 木:16 水:15 火:12 土:26
命局分析:本命属虎,松柏木命。正财格。
八字过弱,以印比为喜用。取名用五行属木水的字有利
追问
能给推荐几个名字吗??

参考资料: 百度一下

王联
zhangxi0906
张成
伤感的人23
起名,有人请“有学问”的人帮助起名,有人在百度知道上提问寻找“大师”帮忙(你说真正的大师会到这里来免费为你服务吗?),也有自行查阅姓名学书籍起名的,但一般做不到专业化起名,很容易出现喧宾夺主、片面理解而误用的情况——从起名咨询的情况来看,这种情况还 比较多,例如不少初学者分不清属相、八字、格数、全局配置等轻重缓急而取轻舍重,以这样的知识背景取名字,则难免 导致起名不当。取名一生所用,岂可如此儿戏? 这里的回答的都是拷贝来拷贝去的,会符合您孩子的八字喜忌用神、五行旺缺、三才五格吗?你说真正的大师会到这里来免费为你服务吗?花一两天时间为你酝酿一个吉祥名就为了获得你的悬赏分?为了济世?那他吃什么?
说到起名不得不提到,目前最具权威的,也最受网友欢迎的周易学起名网站, 我好几个朋友的宝宝都是在这起的名,挺满意的。推荐你去看看!具体的可上他的网站了解。上网搜索一下“普渡居周易起名”就知道了。
以上只是我个人对宝宝起名的一些看法,不知是否“忠言逆耳”或惹你生气了?但同样是为人父母,同样是想为宝宝求得一个美名的心情我是理解的。对你的问题我的确也是花了一段时间来回答的,我是真诚的也是诚肯的,希望能换来你的肯定。