数学考试,我很粗心,简单的题目总是错,难的题目却能做对,但总分提...

数学考试,我很粗心,简单的题目总是错,难的题目却能做对,但总分提不高,该怎么办?... 数学考试,我很粗心,简单的题目总是错,难的题目却能做对,但总分提不高,该怎么办? 展开
漫无天际1
简单题目考的是仔细。其实数学是一门提高很快的科目,只要你能够下功夫多做题。每天保持一定的练习量,熟悉每个题型每个思路,那么考试的时候就会驾轻就熟的做完,会留下很多时间检查。每做完一道题,要认真检查!
tianxin幽
数学难题能做好说明你的上升空间很大,简单的题目粗心还是因为做题少,其实不得不相信做题是有手感的,你有没有发现正确率时高时低。多做题目吧,不必有难度,练练手感还有自信,相信对你有用。
小颖儿丫
我当年学数学的时候也是这样现在回过头想想看,其实都是为自己的犯错找的借口,为什么有的会的题目不能做错,有的会的偏偏做错,粗心其实不是问题的关键,重要的是对这个知识点你根本没有掌握好,没有学扎实。
在风雨桥滑草的萤石
并不是粗心问题.而是习惯问题.我做小题的时候,做完一题,回想一下有没有计算错误,或者有没有什么陷阱.这样也许会比你做题速度慢一些,但正确率反而会提高不少.把握住了小题目,我就能够全身心投入攻克大题.反而总分高了
uhym
要细心,和我一样,总觉得题目简单就会觉得容易,结果就错了,每次做完有时间就再检查一遍,我每次做完都不检查,认为自己都做对了,结果分数很差