心理医生进来:请问我是否有强迫症?我该怎么办?

我从读初中时我就有过喜欢数数的轻微强迫症状,后来好了。但在几个月前,我做了一次人流,当时又遭遇失恋的打击,因为人流不敢让人知道,自己又一个人照顾自己,加上种种不如意,从那... 我从读初中时我就有过喜欢数数的轻微强迫症状,后来好了。但在几个月前,我做了一次人流,当时又遭遇失恋的打击,因为人流不敢让人知道,自己又一个人照顾自己,加上种种不如意,从那以后我就感觉自己精神出了问题。
我真不不好意思说,可我又不得不来求助。我平时看新闻之类的,看到不好的事,比如车祸什么的,我就会心烦意乱,总想那个人是不是之类的,想我不要像他那样,越想越怕,我明知自己很好笑,可还是控制不了自己,然后我就开始焦虑,看到家人也总担心,脑子里总在杞人忧天,怕这怕那。反正对不好的事情很敏感,明明是跟我无关的。
还有,我是卖东西的,从那以后我一看到顾客或者任何一个人,就会摆出一副很凶的样子,其实我心里不是那样想的,但是别人会误解我,以为我对他不满,以为我很凶,哪怕是我心里很喜欢很尊重的人,或者是对我很友好和微笑的人,我面对他也不由自主摆出一副像要和人打架的样子,让人误解,可我心里很自责也很痛苦,
以致于我的人际关系越来越差,这个问题困扰我快一年了,从那次人流以后,我不知道我是怎么了,现在连我的家人亲人都误解我了,可我又没办法解释,我不知道该怎么解脱?问题补充:

在我对别人摆出很凶的样子时,其实我心理根本不是那样想的,而是因为这已经成了一种习惯,让我无法摆脱,其实我对每个人都很尊重和友好的。而越是无法摆脱,我越想摆脱
我很胖很胖呀
慢慢来,不要老是想着这个问题,试着把生活节奏放慢点,多听点抒情缓慢的音乐,可能你性子比较急。
自我暗示不要太经常了,没什么的其实,放轻松呢~
花样年华似水流年
额,不是强迫吧,不过肯定是遇到困境了,可以尝试去咨询一下心理咨询师,看看这本书也可以啊《生命的重建》
百度网友888edba
一定不要着急,要靠自己,我原来比你还严重,要一点一点的试,找到适合自己的方法。加油!!!
duox73
遭遇任何事 莫扰欢喜心 忧愁不济事 反失诸善行
匿名用户
忘记过去,重新开始