在家用笔记本是宽带好呢,还是无线网卡好呢,无线网卡是不是贵一些啊?

wangzhulin2007
在家用笔记本的话,是用宽带还是无线网卡,首先看你玩不玩游戏:
1、如果你玩游戏的话,那用无线网卡的话指定是划不来了,因为无线网卡一是速度没有网线连接的快,第二就是很多无线网卡的套餐种类不同,有的是包月限时(便宜,缺点时间少)有的是包流量的(玩游戏最不划算了),超过流量花费太高,有的则是包月不限时不限流量(只要你觉得你钱多就可以)
2、如果你不玩游戏的话,就要看你个人用电脑的习惯了,如果只是普通的浏览新闻、网页之类的,对流量需求不大,每天上网时间不长的话,可以办个无线网卡,上上QQ就行了。如果你每天上网时间稍微长一些的话,就办个宽带吧,毕竟宽带相对便宜,且上网速度也可以,我想你不也不想在无线网卡信号不好的时候,点开个网页就是打不开吧,呵呵~

个人建议你办个家庭宽带,花几十块钱买个路由器,这样你可以跟几个电脑同时上网了,还能用笔记本内置的网卡连接路由器发出的无线信号,从而上网。
以上只是我自己的切身经历,我一直在用路由器,家里有3个笔记本,同时都在上网,很舒服。呵呵~

希望采纳~谢谢!

参考资料: 自己经验

生命在狂奔
你的笔记本带不带无线局域网,如果带连移动的便宜些(但会慢些),如果不带的话就连宽带,买无线网卡滑不来,还是连宽带好。连宽带快些。
夜荷漫泣
还是宽带网速快 网卡速度直接没法跟宽带比 移动的四百八一年每月15G流量 半年打不开个网页 电信网速快点 但限时平均每天三小时 总的来说还是宽带最合算
百度网友fbf4519e5
买个无线路由器,一切都很完美了,宽带肯定比无线网卡快和稳定
匿名用户
宽带比无线网卡便宜多了
不是无聊才来的
无线网卡比普通宽带贵,,速度也不如
你要为了方便的话可以装宽带后 接个无线路由器
追问
无线路由器?
追答
对,可以把有线转成无线信号,很好买到,与电脑耗材有关的商店一般都有卖的
100左右的就很好用
还可以实现多台电脑同时上网