城市园林绿化行业的特点 20

黑衣极客
城市绿化的建设过程、功能要求和经营目的,与林业有所不同,但都是生产建设的组成部分,可以带来丰厚的社会财富以及带动经济发展。由于国家大力建设园林化城市的带动,城市园林绿化已经成为一门新兴的环境产业。在国家法律、法规的调控下,城市园林绿化与经济发展形成了相互促进、互为基础的态势,也从中显示着古老园林的崭新魅力。在绿化产业的发展过程中,城市绿地系统的结构组成发生了巨大变化。
党的十八大报告将“美丽中国”建设、“生态文明建设”写入党章,凸显决策层对生态环保的重视已上升到空前高度。随着“美丽中国”建设的推进,全国多数城市都将加大园林绿化投资力度。