去银行工作一定要银行从业资格证才能进去吗?没有银行从业资格证可以进银行工作吗?

e9teq793
是一定要考的。银行从业考试基础+专业的, 基础科目为必考科目,专业科目可以自选。
公共基础科目:公共基础 (公共基础证书的考试内容为银行业从业人员从业资格的基础知识)。

专业科目:个人理财、风险管理、个人贷款和公司信贷 (专业证书的考试内容为银行业从业人员相关的专业知识和技能)。
报考条件
(一)年满18岁;

(二)具有完全民事行为能力;

(三)具有高中以上文化程度。

参考资料: 百度一下

钉题库
"刷题听课,用钉题库",目前平台已涉足金融经济、财务会计、建筑工程、职业考试、等级考试等领域。 微信客服:dingtiku001或dingtiku002 微信公众号:钉题库
这个是从业资格考试,必须要有这个哦。