高三最后100天 我如何能达到自己的目标... 我学理的 但是语文英语在班里还算不错,理综和数学不好

我是天津的我想考580左右,可是我的成绩一直不理想离高考还剩一模二模三模上学期期末才考520多,想求助各为前辈们有什么好的建议,亲身经历最好其他的也可以我现在就像满汽油的... 我是天津的 我想考580左右,可是我的成绩一直不理想 离高考还剩一模二模三模 上学期期末才考520多,想求助各为前辈们有什么好的建议,亲身经历最好其他的也可以 我现在就像满汽油的车 有动力但是不知道该向哪个方向开 如题作为理科生我语文英语好可是数学和理综特次 迷茫ing...大家给点建议吧...谢 展开
xiaohanyu3316
100天完全可以从520到580,关键是方法和助手。生物最好提分:根据考纲和近几年高考命题趋势学最好找一线在职高三老师辅导,物理化学同样理综240—250。数学只搞中难以下的题,应该可以120,语文110—130,英语110—120.英语每天3—5个单词(不会的,会的不算)10分钟以内,,一篇完形填空12—18分钟,两篇阅读理解14—20分钟。10—20分钟听力,10分钟朗读,,有时间可以写一篇作文。考前积累3—5篇精美范文。把重点放在二类难度和基础上,以高考真题为蓝本,可以了解命题思路和解题思路。记住做任何题目都要有时间概念,计时
追问
我现在就愁数学和理综 要是他们像我的英语语文那样就好了 理综和数学是不是就是多做题???
追答
关键是基础只是要理解透彻,抓基础。60%是基础知识90分,20%中等难度题%,20%高难度题,中等题可以完成15%,难题可以完成5%,总分应该在240-250左右。生物提分最快,最容易拿分。80分应该在65-70分左右,物理最难可以拿到90多分,化学应该在80分以上,完成任务。如果基础知识不牢固,理解不到位,不精熟,想拿高分难,而且学校的作业也没有意义。多做历年真题。要及时总结题型规律,和解题方法技巧。
八诫老乡
个人建议,理综,数学在这个阶段还是多做高考真题吧,要挑经典例题,另外基础公式,常用规律要记住。理科的试卷基本是换汤不换药,能做到触类旁通就好。任何一道题都是由浅入深的。再有就是请教同学老师,思考问题的方法,同时自己去实践。我个人比较喜欢听天津话,特别是相声啊,呵呵。总之,只要肯努力,一定会有好结果的。另祝高考顺利。
追问
学校的作业是必须要做么... 还是自己做题好 做套题好还是专项的好?
追答
作业得做,不过如果有的知识点你已经掌握很熟练就没必要花大心思了,到考前复习一下就可以了。个人感觉还是先做套题,这样才能发现自己的不足,然后再专项,有针对性的学习。希望对你有帮助。
理综和数学不好在哪方面?数学前三个大题都会吧?还有前十个大题应该也不是问题吧?这些都很基础.其次,看看试卷,都是哪些题型,多做几个.
理综物理占分很多,把各种运动弄明白,其他的会迎刃而解;化学注意一些语言的描述,还有重点金属非金属的性质及相关知识;生物把课本重点背好,再注意一些答题技巧.
做理综时要注意时间安排,千万别听生物老师的先做生物最后物理,因为生物有时题目稍微一看就能做,但物理不行!
再者你现在520左右,如果把握这一百天我觉得提高100分还是有希望的.然后就是二模三模那段时间一定不要浮躁!
我要说的就这些了,祝Happy everyday!
追问
每天肯定不能够只限于完成作业吧... 可是我每天放学就9点半...作业还不少 自己的时间真是不多...
追答
作业要交吗?
如果不要交,可以选择性的做啊。做自己会点但不完全会的题目
依拉名字被用
语文保证在120以上,英语保持在130以上,至于数学和理综,先把基础知识抓牢,扎好基础,因为考试时候大多数还是基础题,至于那些难得知识点在基础打牢固之后能明白就明白一点,对那些特别难得东西不要太强求。
巨姓者
和当年的我情形很像啊。信心满满的时候,会有很多动力的。高考时,想考好的话,英语和语文最起码在130分以上,所以,以后的几模就努力啊。至于数学和理综,最基本的知识必须很熟,因为一些大题都是在这些知识上演绎的。
追问
就是信心满满的时候 一次次的考试打击着我...
追答
看来你真的和我很像啊!!!我的好多次月考就是不理想啊,每张考卷必须把错题全面分析,最好连平时也准备个错题本,把错题怎么错的写下来,积累经验嘛,每节自习充分利用起来。