工地上质检员都要做些什么工作 5

质检员就是取样送检的工作吗?三检制?做质检员难不难啊?以前都是施工员和资料员代替了质检员的工作,现在严格得多了。把质检员单独列了出来。还没找到头,请各位有经验的大侠介绍介... 质检员就是取样送检的工作吗?三检制?

做质检员难不难啊?

以前都是施工员和资料员代替了质检员的工作,现在严格得多了。把质检员单独列了出来。还没找到头,请各位有经验的大侠介绍介绍。谢谢了
懂点工程也要懂点生活

  一、质检员的工作内容:
  1、执行国家颁发的安装工程质量检验评标估准和施工验收规范,照章独立行使质量监督检查权和处罚权。
  2、负责专业检,随时掌握各作业区内分项工程的质量情况。
  3、负责分项工程质量的评定,建立质量档案,定期向项目总工和上级质量管理部门上报质量情况。
  4、负责分项工程各工序、隐蔽工程的施工过程和施工质量的图像资料记录。
  5、对不合格项目及时向项目总工和上级质量管理部门汇报,监督各专业工程师制定纠正措施,并协助进行质量损失的评估。
  二、作为一个质检员的岗位要求:
  1.具有中专以上文化程度和专业知识或有丰富的实际工作经验;
  2.有较强的工作责任感和事业心;
  3.原则性强,不怕得罪人,心胸大度。
kqznf9
熟悉所有的规章制度和工作流程与标准,然后按照一定的规律进行在各个工作各位上依据规定进行检查。然后将检查的结果进行分类归纳,再结合具体的案例做出总结报告呈送给总经理,同事分发到各个部门的经理手中,以便于他们在下一个周期的工作改进有目标有重点。
7g8j5hrh0
搅拌站当质检员,天天重复一样的工作内容,工资再高也没有前途

如果是监督站的质检员,那立马就去

监理虽然工作轻松,但是学工作的程序,学工程的控制,学系统的管理,学人际

的协调还是能有发展方向的。
追问
工地上施工单位的质检员呢?

参考资料: 百度一下