课文中有很多生动的细节描写,你的生活里有过类似的情景吗?请从一个细节入手写一个片段,形象的表现师生之 10

八年级语文下册,《有月亮的晚上》课后题(28页)... 八年级语文下册,《有月亮的晚上》课后题(28页) 展开
初音般的未来
小芳拿着刚采完的新鲜野菊花来到了老师的办公桌前,她看到老师办公桌上的小台历上面清楚的显示着国际教师节9月1日这几个鲜明的大字.她又看到办公桌上老师还未盖上的钢笔水瓶,她想老师一定又熬夜批改作业了,她一转眼又看到了桌子上的地球仪,她想老师的知道是多么渊博啊,她小心翼翼的把野菊花插到了笔筒里,她想老师看到一定会欣慰的 ……

记得一个周五,考试失利的我一个人在宿舍里哭鼻子。突然一只白净的手递给我一块手帕,我一愣,抬起头,映入眼帘的是她那不变的微笑,接过手帕,擦干泪,我们相视无言。我看着她的眼睛,目光中有鼓励,有笑意,有一丝愤怒,但更多的是失望。她的目光像是射线,把我看穿。我慌了,忙低下头。出乎意料的是,她并没有说话,而是自己清唱了起来,“每一次,都在徘徊孤单中坚强……”是《隐形的翅膀》,声音不大,却清亮,如阳光般不变的微笑又出现在嘴角,带走了我心底阴暗的迷雾,在那一刻,我读懂了她笑容中那份如春笋般的柔韧与坚强,那是之前的我所不解的。但现在,这样的笑容已深深地烙在我的心中。
两篇 你自己选择把-_-