什么是电流互感器?它的作用是什么?如何使用?谢谢,,,,

百度网友bdfe683c5c
电流互感器是将各种不同电压等级的一次大电流变为二次侧为标准5A的变流设备,以供给计量、测量、继电保护、控制、遥测、遥控等。在电力系统中,电压从220V-10kV.......700kV,而电流可从几安培到几百安、几千安。这样高的电压和如此的大电流,是不能直接引入各种计量、测量、继电保护、控制、遥测、遥控等仪器、仪表中的,为此要借用电流互感器来实现对大电流的测量和其他应用。它的使用是串接在电流回路中,必须牢记,一是电流互感器二次侧不允许开路,二是电流互感器的二次侧必须接地。
彼岸0微微
电流互感器是变压器的一种,是变换电流的,还可以起到保护作用,使用方法时把一次串联到线路中,二次接电流表。注意:二次不能开路!
huangkuisong2
电流互感器就是用来测电流的。它的原理和变压器差不多的。都是根据电磁感应原理来的。为了低压侧的安全将大电流变成小电流。方便测量的。一般二次测的额定电流为5A或者10A。使用时要看是高压互感器还是低压(380V)互感器。
yangzxuan
电流互感器是一种供给测量仪器、仪表,继电器保护配合使用的一种特殊的变压器。

参考资料: Acrel.cn