我现在大二,念计算机本科,想考医学的研究生,可行吗?耐心看看补充,谢谢您了,您的建议可能改变我的生

大学是211,985,比山东大学差点,能排第二吧,估计你也猜到了,海洋和大气是好专业,但我不想学,(汗,其实也是不好转专业),计算机就一般了,再者我对计算机没有兴趣,不喜... 大学是211,985,比山东大学差点,能排第二吧,估计你也猜到了,海洋和大气是好专业,但我不想学,(汗,其实也是不好转专业),计算机就一般了,再者我对计算机没有兴趣,不喜欢也不讨厌,一想到在那儿编软件就害怕,恩,其实我并没有真正接触过尝试过在那儿编软件,哪怕是一个小型的软件都没有,(年级所限啊,另外我也感觉高校课程脱离实际,学的实际中都用不上),现在甚至都希望能随着认识了解的深入,喜欢上计算机,(现在看来可能性不大~~)因为我始终觉得兴趣是成功很重要的动力,并且我还认为软件方向只有那些智商高的人才会有所成就,而我自己智商一般,另外现在计算机就业形势好吗?有什么好的方向。对于医学呢,我很喜欢,并且我周围的亲朋好友都说我的性格就适合当医生或老师,我父母是老师,爷爷是医生,几个叔伯家的哥姐也是医生,爸妈高考填志愿时就希望我学医,但当时我没听,糊里糊涂报了计算机,大一的时候就想转,但是我们学校没有医学类的专业。。恩,现在如果定下来考医学的研的话,只能是自己重头做起,看医学考研书了,但是听人说医学考研专业课特多,有点害怕,怕自己既要应付计算机,又要看医学,结果两头空~~~希望请计算机系和医学系毕业的已经步入职场的哥哥姐姐,给个建议吧!说得挺啰嗦的,占用您时间了,不好意思啊!再补充一下我的基本资料:男生,山东人,20周岁性格不内向,也不外向,(偏内向一点)呵呵,话不多,挺细心的,做什么事都井井有条,生活干净整齐。(20了,也该对自己负责了,考虑一下自己的未来,才辛苦敲了这么多,高考的时候轻率地选择现在很后悔,人生没有多少次重要的选择,我不想再弄错什么,父母和亲朋信息面太窄了,想听听大家的建议) 展开
njwangyongmei
可以学医学影像学专业。一般像你没有医学背景的人是无法学医的。因为医学比较难,考研更难。而你现在居然想难上加难,呵呵,佩服。如果一定要学,我建议你学医学影像专业,这样你的计算机专业背景可以起作用。下面是医学影像专业的介绍:

本专业培养具有基础医学、临床医学和现代医学影像学的基本理论知识及能力,能在医疗卫生单位从事医学影像诊断、介入放射学和医学成像技术等方面工作的医学高级专门人才。

本专业学生主要学习基础医学、临床医学、医学影像学的基本理论知识,受到常规放射学、CT、磁共振、超声学、DSA、核医学影像学等操作技能的基本训练,具有常见病的影像诊断和介入放射学操作基本能力。具体说,毕业生应获得以下几方面的知识和能力: 1.掌握基础医学、临床医学、电子学的基本理论、基本知识; 2.掌握医学影像学范畴内各项技术(包括常规放射学、CT、核磁共振、DSA、超声学、核医学、影像学等)及计算机的基本理论和操作技能; 3.具有运用各种影像诊断技术进行疾病诊断的能力; 4.熟悉有关放射防护的方针,政策和方法,熟悉相关的医学伦理学; 5.了解医学影像学各专业分支的理论前沿和发展动态; 6.掌握文献检索、资料查询、计算机应用的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。
编辑本段主干课程
主干学科:基础医学、临床医学、医学影像学。 主要课程:物理学、电子学基础、计算机原理与接口、影像设备结构与维修、医学成像技术、摄影学、人体解剖学、诊断学、内科学、影像诊断学、介入放射学。 相近专业:临床医学 麻醉学 医学影像学 医学检验 放射医学 视光学 康复治疗学 精神医学 医学技术 听力学 医学实验学 临床医学 医疗美容技术 医学影像技术 康复治疗技术 医学检验技术
以下大学有影像专业: 北京大学 首都医科大学 天津医科大学 武警医学院 河北医科大学 承德医学院 华北煤炭医学院 河北大学 河北北方学院 内蒙古医学院 内蒙古民族大学 内蒙古科技大学包头医学院 中国医科大学 大连医科大学 辽宁医学院 沈阳医学院 吉林大学 北华大学 吉林医药学院 哈尔滨医科大学 牡丹江医学院 佳木斯大学 齐齐哈尔医学院 南京医科大学 苏州大学 东南大学 南通大学 江苏大学 徐州医学院 浙江大学 宁波大学 温州医学院 南昌大学 赣南医学院 郑州大学 新乡医学院 华中科技大学同济医学院 三峡大学 长江大学 湖北医药学院 湖北民族学院 中南大学 南华大学 湖南中医药大学 中山大学 广东医学院 广州医学院 南方医科大学 广西医科大学 桂林医学院 右江民族医学院 重庆医科大学 第三军医大学 复旦大学 上海交通大学 同济大学 上海中医药大学 第二军医大学 四川大学华西医学院 泸州医学院 川北医学院 成都医学院 西安交通大学 陕西中医学院 西安医学院 兰州大学 甘肃中医学院 宁夏医科大学 新疆医科大学 石河子大学 昆明医学院 大理学院 贵阳医学院 遵义医学院 青海大学 福建医科大学 福建中医药大学

参考资料: http://baike.baidu.com/view/146313.htm

杜绝三分钟热度
这个,基本上很难······

我就在山大读临床····以前听说有个山大数学专业的跨专业考运动医学,算是医学中的边缘学科了,而且貌似考试成绩还不错,结果面试人家一听说他本科专业不是学医的,就被刷下去了

而且医学本身课程就很多,跨专业难度真的很大····劝你慎重

你可以试着培养自己对计算机的兴趣,实在不行就再想想自己还对什么感兴趣没,反正跨专业考医学研究生我真的不推荐
匿名用户
这个可能性不太大哦,学医比你想象的要难得多,要学的东西太多太多,就是嫡系的正宗医学生考研都是个头疼的问题,况且你一点基础都没有,考研中只怕是分母哦,再者现在医院并不缺人,所以很多从医学相关专业跨专业考临床都不行,医院对非临床学生有歧视,你是学计算机的就更雪上加霜了,所以慎重,计算机还是挺不错的
如果考研的话,建议不要学有关临床医学方面的专业,因为临床专业所要求的考试内容很多,而且你没有上过相应的实验课,医学是一个实践性很强的专业,如解剖学,如果不亲自看过尸体的结构,就很难靠理论知识学好,其他的医学基础课程也,至于像病理学,组织学与胚胎学等也类似。
biog3a
建议你在省外寻求更好的学校念完硕士再回来
要在厦大或福大或福建师大教书
起码你的硕士要在比这些学校档次更高的地方念
对吧?
如果你没有后台的话

参考资料: 百度一下