四川泡菜怎么做?没有泡菜坛子可以么

拾万里之外

四川泡菜没有泡菜坛子也可以做,可以用玻璃密封罐,做法如下:
一、材料
主料:萝卜150g、莴笋150g、樱桃萝卜100g、胡萝卜80g、红辣椒40g、芹菜100g、生姜15g、
辅料:八角1个、盐1小勺、花椒1小勺、桂皮2g、香叶1片
二、做法
1.玻璃密封罐清洗干净,晾干水分。
2.把盐、花椒、八角、桂皮、香叶放入大碗中。
3.在大碗内倒入开水,自然晾凉。
4.樱桃萝卜、芹菜、红辣椒洗净。
5.心里美、胡萝卜、莴笋也分别洗净。
6.樱桃萝卜大一点的对半切开,生姜切片,芹菜切段。
7.莴笋和胡萝卜去皮切成条,心里美也切成条。
8.把切好的蔬菜放入玻璃密封罐中。
9.用手把蔬菜压实。
10.倒入晾凉的调料水。
11.调料水要没过蔬菜。
12.盖好泡玻璃密封罐的盖子,水槽内加满水。春秋季节大约5-6天、夏天3-4天、冬天8-10天即可食用。
黑鹰坠落_BHD

最佳答案根本就是扯淡!

可以替代,但有3个问题要解决:

1是容量,太小的瓶瓶罐罐根本装不了多少东西;

2是密封,密封性一定要好 ,不能漏水渗水;

3是恒压,发酵过程需要排气,但不能有空气进去;密封罐做不成泡菜是因为压力升高之后乳酸菌便停止发酵;

图为民间高手自己做的排气装置,很给力,可惜我也不会做~

Dinosaur_
用一个小罐头瓶子最好啦 林家铺子的~~嘻嘻
把菜切成小块 然后把凉开水倒进瓶子 加盐 辣椒 白酒等 然后放进去菜 20天左右就可以吃了
saitozero
可以,你去饭馆去吃就有
lifemissim
美食小当家

用一个小罐头瓶子最好啦

把菜切成小块 然后把凉开水倒进瓶子 加盐 辣椒 白酒等 然后放进去菜 20天左右就可以吃了