帮我看看我现在的学习情况怎么样。考上重点几率有多大?

我是一个初三的学生,女生。即将中考,可是今天的一件事对我触动很大,是这样的。老师今天安排考了一个小测验,是一个课外阅读,我考了很低很低的分,总之多低大家就想吧。满分是20... 我是一个初三的学生,女生。即将中考,可是今天的一件事对我触动很大,是这样的。老师今天安排考了一个小测验,是一个课外阅读,我考了很低很低的分,总之多低 大家就想吧。满分是20。几乎我的成绩倒数前三名了。可是我期末考试语文成绩考了班里第一名。挺郁闷的,这次考试也是有点心不在焉,好歹一写就交了。其实我对课外阅读不感冒,也从来没当回事。老师说这样下去不行。我的成绩在班里一直保持前三名。目前的成绩 全校考试 一般出不来前15名。(截止到九上期末考试)可是现在一开学觉得学习一般般吧。单科说一下。
英语。我不认为是强项,可能是语感比较好。大多数考试英语是很好的。
数学。一般。简单的题还好,难题就不太擅长。中等题,一半对一半吧。考试一般比较稳定。
化学。我很不喜欢的学科,可能是刚接触的时候基础没有打好,导致很多基础落下来了,从来没有记忆过化学的东西。只是课上的简单记忆,过不长时间也忘了。很不喜欢,每次考试都很不好。化学是中等生的水平吧。
物理。还好,很数学情况差不多,每次考试也还一般般吧。题目难的话成绩还是会下来。
语文。写作还行。基础很好,只是课外阅读这个东西!!!!!!
总的看来我的成绩真的不算好,可是我也不知道为什么我考试能考到全校前15.每次考试学校的题可能比较简单。其实在别的同学看来,我也不算很优秀的学生。但是不知道为什么。平时我也不做练习题,可能这方面欠缺了。导致了一系列的结果。
我现在的水平能上重点高中吗?老师说我是往那培养的。说好好保持。可是平时单科考试成绩一般般。老师说我是不认真对待,可是我挺认真的呀。
我体育成绩不怎么好,我现在需要狠下心学习?才能进重点?还是轻松点过?
学校去年 考了12个重点。往年的成绩都要好 20 个左右吧。大家觉得我是不是要努力学习呢?还是这样保持就好了?我要怎么加强呢?重点着重在哪里?
匿名用户
朋友你,听你讲,你现在是处在15名左右的样,根据你的描述,我分析你应至少在提高5名,这样你的胜算会大一些.语文,你自己说写作还不错,写作本身就是源于生活源于阅读,你不能以一次考试的阅读来否定你的阅读能力,这个只要你耐下心多做几次阅读就可以了,保持这个水平就行了.数理化这个时重点在习题量上,还有几个月的时间,你要保持疯狂的态度,狂做题,这最有效也是最直白的提高方法,实际上没什么技巧.英语,你自己说你的语感还不错,那么你重点要突迫的是作文,这个时候多写写,绝对有提高.不要心急,还是有时间的,最后在答题的时候一定要卷子整洁,理化题会一步就写一步,一点点都不要放弃,把握好时间,你是绝对有希望的,对自己要有信心,相信自己,战胜自己。祝你好运!
戏剧你我他
百分之六十五
简旻rK
同学你好,认真看了你写的东西,说下自己看法哈。
你说你自己的成绩“ 一般出不来前15名”,那就说明你的成绩应该很稳定了。知道一般重大考试成功的同学是什么特点吗~就是你这种成绩稳定的学生。
第二是,不要在意学校每年能考上多少学生。学校每年考上多少学生上重点都不是绝对的。只是一个参考数。就算只考上一个,可能就是你;考上100个,如果没有你又有什么意义呢。
此外就是,不要纠结于什么科目好什么科目不好。我看了一下你写的东西,简单地说数学保持这样就好,不要抓难题;英语语文这两科课外能看点书就看点书。重要的是把理化两门巩固了,这就是你中考前的任务。
努力学习这个东西,任何时候都要。如果心态保持好了,胜率应该是很大的。
乖水宝
我是个高一学生,刚刚走过这种纠结.我来为你指指路吧.我觉的你有这样一个成绩,说明你心态很好.但你应该认真学了,因为初三冲上来的很多,滑下去的也不少,你一定不想拿自己的前途开玩笑吧.同时你也不能太有压力,毕竟中考成绩才是定论,你现在猜测…
binxinyujian
你一定能上重点高中,你缺乏一点自信心。你说你的成绩能进全校前20,如果这都不能进重点,那你还让不让排在你身后的人活不活啊。其实你不必太在意老师的话,他会给你造成心理压力的,我以前也和你一样认为我考不上重点,所以填了一个差一点的学校,结果我的成绩超过重点好多分,还有考重点没有你想的那么难,这都是老师的误导,我就是被老师给吓到到差学校去了,一直到现在我还不能原谅我的老师。他们为了捞钱不知道坑害了多少学生。
帐号已注销
如果你想要上重点 以你们学校的情况 你最好努力一点 前十 一定要前十才比较稳 中考的题目是不会难的 数学的话只要细心就可以 化学 初中的化学简单到不能再简单 而且就这么几个题型 把方程式背背 认真做好老师布置的作业就行了 语文的课外阅读老师一定教过很多技巧 最重要的就是要尽量从文中找答案 我建议你做一篇课外阅读最好读三遍以上 这样才能比较熟悉文段 做起来比较有感觉 一次考试不能代表什么 你不能因为一次考的好就不允许自己失误 体育的话 听老师的话 好好练就行了 基本上都能过的 我们班体育考最差的 也只扣了4.5
还有就是心态问题 在努力的同时 要相信自己 不要给自己太大压力 以你的底子 现在努力是肯定来的及的