两个小朋友做游戏,共12张卡片,其中有三张上面写上1,三张写上3,三张写上5,三张写上7,你能否从中选出5

对不起,上面不够写了,以下是详细题目内容:两个小朋友做游戏,共12张卡片,其中有三张上面写上1,三张写上3,三张写上5,三张写上7,你能否从中选出5张使它们上面的数的和是... 对不起,上面不够写了,以下是详细题目内容:两个小朋友做游戏,共12张卡片,其中有三张上面写上1,三张写上3,三张写上5,三张写上7,你能否从中选出5张使它们上面的数的和是20?为什么?

请详细写明原理,谢谢
Q1428418498
答案是不能的。
原理如下:两个奇数之和必定为偶数,两偶数之和必定为偶数,一个偶数与奇数之和必定为奇数。这些定理楼主应该都明白的在这里就多做解释了。因为1,3,5,7都是奇数,而5个奇数相加之和一定不会是偶数,而20却是个偶数,所以这一定是不可能的。 不知道您是否满意。
追问
不要以为我是瞎子,你抄人家的来应付我,这叫做诚心诚意的回答吗?就算不是,你也应该看到别人跟你写的一样,从而另想办法!很抱歉您的回答无法成为我的最佳答案!
追答
谁要是抄袭都是后娘养的,妈的谁这么不要脸
丽佳小公主
追问
这五个数加出来的结果是19!
追答
那么这是不可能的。因为两个奇数之和必定为偶数,两偶数之和必定为偶数,一个偶数与奇数之和必定为奇数。这些定理楼主应该都明白的在这里就多做解释了。因为1,3,5,7都是奇数,而5个奇数相加之和一定不会是偶数,而20却是个偶数,所以这一定是不可能的。

参考资料: 我的大脑

行321
743129087421307431047328759265983477534968439676
a1259339308
追问
(什么意思?)只能用五个数!