求解高二数学题一道

袋中有同样的5个球,其中3个红球,2个黄球,现从中随机且不放回地摸球,每次摸1个,当两种颜色的球都被摸到时,即停止摸球,记随机变量X为此时已摸球的次数,求:(1)随机变量... 袋中有同样的5个球,其中3个红球,2个黄球,现从中随机且不放回地摸球,每次摸1个,当两种颜色的球都被摸到时,即停止摸球,记随机变量X为此时已摸球的次数,求:
(1) 随机变量X的概率分布
(2) 随机变量X的数学期望与方差
沐点醉V
帮你把所有可能的情况全部列出来了:
颜色序列
1:黄红 X=2 2/5 X 3/4 = 3/10
2:红黄 X=2 3/5 X 2/4 = 3/10
3:黄黄红 X=3 2/5 X 1/4 X 1 =1/10
4:红红黄 X=3 3/5 X 2/4 X 2/3 =1/5
5:红红红黄 X=4 3/5 X 2/4 X 1/3 = 1/10
期望和方差 自己算下! 不要说你不会算! 不会算 翻书去