高中有关生物进化理论的求解

从总的趋势上看A愈是高等的生物,DNA含量愈高,DNA含量总是和生物的复杂程度成正比B进化中要导致复杂生物体的产生,基因组中含有足够数量的不同基因是必须的C正在进化中形成... 从总的趋势上看
A愈是高等的生物,DNA含量愈高,DNA含量总是和生物的复杂程度成正比
B进化中要导致复杂生物体的产生,基因组中含有足够数量的不同基因是必须的
C正在进化中形成的基因组中大量的DNA才导致复杂生物体的产生
D进化中生物的DNA含量逐渐增加,基因组中含有足够数量的基因是导致复杂生物体的产生所必须的
选B,求每个选项的解释
冥府的审判者
A、DNA的量并不是衡量生物高等程度的标准,A完全是没有理论根据的。
B、变异需要基因足够多,这样生物的可变异的性状也就多,那么该生物就越复杂,反之亦然。
C、大量的DNA和复杂的生物体的产生不是互为因果关系的,但是复杂的生物体的形成确实需要大量DNA作为保障。错在因果强加。
D、进化中的生物DNA是很少会增加的,前半句错,后半句是正确的。
雪落倾山侧
A。有些病毒DNA含量很高,只有DNA和蛋白质构成,但并不是高等生物
CD项同A,基因数量越多,生物越复杂,但含量高并不是进化的需要
僪榆040
A。某些比人类其他哺乳动物低等的生物,其DNA含量要高。
生物进化的动力是突变,那么,数量足够的基因如果是相同的,则不存在差异,只有基因组中不同的基因越多,才会有越多不同的个体,供自然选择的作用。
jqye
DNA含量与生物高等无绝对关系,植物有多倍体,DNA 含量很高,但并不等同生物复杂度高;复杂生物体的产生需要大量基因的变异,只含少数,少数基因变异会导致死亡;复杂生物体的产生是基因突变,及DNA序列的变化改变导致的;复杂生物体的产生所必需的是不断累积的基因突变。