我们是小学毕业的,每人做本个人纪念册,我想取一个好听点的名字,我的名字里面有“洁【铭】”,我们是601

顺便在补充一下,纪念册里面要放作文,我想在作文的第一张写下一些话,应该写什么呢... 顺便在补充一下,纪念册里面要放作文,我想在作文的第一张写下一些话,应该写什么呢 展开
多大到底有多大
天下没有不散的筵席。
或者,你可以找一些歌词。像是一首歌叫《青春纪念册》,随便找找看吧。。
cqqinwo
你可以参考下彼客纪念册网站里的纪念册标题,比如永恒的记忆\铭记601等等
你要是不喜欢楼上你 你就直接 “陋室铭”.吧 哈哈.. 多形象生动啊...而且还能帮助你记忆学过的文章....既新趣,又有寓意......
zwwei860
“童梦一洁”关于童年,是人生中最美好的年代~~
像梦一般美丽,但过往的终究已成为梦影,还记得六年一班的哪个“洁”吗,那个懵懂的女孩,纯真如春天里的樱桃花,清丽微香已留在记忆的风里~~~~
同学,再次亲切的呼唤你~~笑颜如花的熟悉面庞,会一直停留在我心海的港湾里~~~~~
牢慧利Rg
楼主好。我们班上也在弄这个了。我初步想的名字是留忆(因为我们班是六(1)班,这个是谐音)以及流意、留谊,意义同。所以楼主也可以根据自己班级的数字想一些谐音,这样比空想的更有意义。还有我想的:似水流年,此间少年。或者以这句诗:当时年少春衫薄。既有暗含春光摇曳的灿烂,又有了年少衣裳轻的情趣特点,是很形象的。我一直挺喜欢。我个人觉得比较好的就是这几个。希望给楼主点启发。如果楼主愿意和我交流,我的百度账号是:xixiaoya2008.我的QQ是:771497424.楼主加的时候注明下:百度提问者。

参考资料: 百度一下