我的windows7 sp1是自己用Windows Update更新得到的,下载完后安装,没安装多久就提示无法安装,缺少装组

原因:使用了优化软件,其实C盘空间大根本不用删除一些系统备份驱动什么的,以后升级或出毛病了都能用得着。

总体建议:暂时不要安装!

推荐使用第一种方法:重装系统后直接可以安装sp1,但原有的程序需要重新安装。时间快方便,但要重新安装程序,比如:pps等等东西

方法二:保留所有文件和设置,缺点步骤多,时间长,我三星笔记本用了2.5个小时才安装完毕。

首先需要下载ISO的win7原版镜像文件,大小在2.6个G,然后用下载免费的虚拟光驱进行驱动该文件,然后打开文件选择安装:第一个选项——windows升级,也就是说在保持你设置和程序不变的情况下将windows7自动还原到最新版的。——参考时间1.5个小时 安装完成后使用网上流行的win7激活工具进行激活,尽快激活!!

然后进行update 也就是补丁下载:其中有一项名叫windows...SEVERS..PACK(英文不好顺便打的),点击该补丁进行下载并安装,要重新启动几次,如果为成功再点击它进行安装(windows升级同理)

然后就漫长等待:大约1个小时。

如果在系统补丁更新里找不到请参考用360修复漏洞,注意选择(英文同上),用它来安装也是一样的。

你看步骤多麻烦,你能搞懂并确定要安装就回复我,我可以教你。这是我成功安装后的截图:

追问
我就是用的windows7优化大师,肯定是它高的鬼。 windows7的安装盘我有,你说直接用它来升级一下对吧?那么我之前的软件还能用吧,C盘的东西会丢不?用它升级之后也还需要重新激活吗?我之前把windows安装好后,也安装了软件,用ghost做了备份。直接恢复那个状态应该可以使用这个更新吧?谢了
追答
你用安装盘等于重装系统了吧! 你要看你那张盘的引导安装有没有:类似升级windows的选项,有就行。没有只有下载cn_windows_7_ultimate_x86_dvd_x15-65907.iso 映像光盘,然后用DAEMON Tools Lite进行虚拟驱动,然后在我的电脑里面打开该盘选择安装程序,带微软安装LOGO那个EXE程序,进行升级,要花一个小时,然后升级成功后安装SP1的升级包 基本上有要一小时,安装完成后激活win7(这个很简单) 就完成了 打开我的电脑右键属性就可以查看win7的版本已经升级到了SP1了,如果你想操作或下载 就问我
麦保(深圳)科技有限公司_
冰激凌小贩
请看这个,就是解决办法,也是我回答别人的http://zhidao.baidu.com/question/216039694.html
来自:求助得到的回答