2011欧冠四分之一还要抽签吗? 现在欧冠赛程淘汰赛的对阵规则是什么?

晨明星落
欧冠的抽签一直会持续到半决赛,也就是之后只剩下两只球队晋级决赛不需要再抽签了。
淘汰赛1/8决赛的抽签对阵规则是由小组第一对阵其他小组的第二名,还需要回避同一联赛的对手和小组赛阶段同一小组的对手。
同一联赛的球队在抽签中回避,就是说原则上除非无法回避(如06年开始的连续3年都有3只英超球队杀入四强),否则在抽签中避免两只来自同一联赛的球队碰面。但是现在规则改了,原因就是连续三年都有3只英超球队杀入四强,欧足联主席普拉蒂尼为了限制英超更改了规则,现在的规则是同一联赛球队回避的原则只适用于小组赛,也就是在后面的抽签中可以碰面。(普拉蒂尼乱改规则是个垃圾)
百度网友3dafb52
要的 决赛圈抽两次 16强一次 8强一次,也就是楼主所说的四分之一决赛 四分之一决赛才抽出上下半区 那时候就没有同组同联赛回避的原则了 比分更加的精彩
tairui0
不用了,八分之一已经抽出上下半区了
dajian47xdy
抽啊 就是把八个队随即分配 不用回避同一国家的球队不能相遇的规则了
guohefen
不存在。16进八之前就已经抽出来了。