好听的钢琴曲有哪些,介绍几首?

我森哥
爱之梦(LIEBESTRAUM) 如梦般美的曲子……此曲由李斯特谱写。

梦中的婚礼(MARIAGE D' AMOUR) 选自理查德的《水边的阿狄丽娜》。

爱的纪念(SOUVENIRS D'ENFANCE)

伤心的爱(HEARTBREAK LOVE)相信大家都听过这首曲子,很纯的情感……选自理查德的《钢琴曲精彩现场》。

爱的协奏曲(CONCERTO POUR UNR JEUNE FILLE NOMMEE)
爱的罗曼史(Romance De Amor)
情书(LOVELETTER TO YOU) 一首轻快活跃的曲子。

摇篮曲(Tim's Lullaby)
月光奏鸣曲(Piano Spnata)贝多芬

柔板(Adagio) 《Adagio》(柔板)很柔美,就像它的名字一样

卡布里的月光(moonlight of capri)美丽的月光配上美丽的音乐,一切都那么令人沉醉

摇篮曲(勃拉姆斯版)
远处的星光(STARLIGHT AFAR) 神秘园的经典曲目。 轻快的风韵,不禁让脚步轻轻的舞动着;雀跃的心亦随着梦想而飞了起来。

泪花(TEARS) 纯美的钢琴曲。

雪的梦幻(Snowdreams) 出自班德瑞的春野这张专辑。相当经典的纯音乐

流动(Flowing) 很熟悉很亲切的悠扬音乐……

印地安之梦(INDIAN DREAM) 将聆赏境界从地平线爬升到云端之上,让您感觉有如苍鹰一般轻盈,随着排笛声滑翔在饱满的弦乐中,置身云间享受漂浮乐趣。选自班德瑞的《蓝色天际》。

柔如彩虹(COULEUR TENDRESSE) 选自理查德的《钢琴曲精彩现场》

宛如小河淌水(LITTBE RIVER) 宛如小河一样清澈、透明……

以上都是很经典的纯音乐,都是我压箱底的呢。。。你能从中找出很多首你听过的呢。。希望喜欢!
匿名用户
爱之梦(LIEBESTRAUM) 如梦般美的曲子 此曲由李斯特谱写。

梦中的婚礼(MARIAGE D' AMOUR) 选自理查德的《水边的阿狄丽娜》。

爱的纪念(SOUVENIRS D'ENFANCE)

伤心的爱(HEARTBREAK LOVE)相信大家都听过这首曲子,很纯的情感 选自理查德的《钢琴曲精彩现场》。

爱的协奏曲(CONCERTO POUR UNR JEUNE FILLE NOMMEE)
爱的罗曼史(Romance De Amor)
情书(LOVELETTER TO YOU) 一首轻快活跃的曲子。

摇篮曲(Tim's Lullaby)
月光奏鸣曲(Piano Spnata)贝多芬

柔板(Adagio) 《Adagio》(柔板)很柔美,就像它的名字一样

卡布里的月光(moonlight of capri)美丽的月光配上美丽的音乐,一切都那么令人沉醉

摇篮曲(勃拉姆斯版)
远处的星光(STARLIGHT AFAR) 神秘园的经典曲目。 轻快的风韵,不禁让脚步轻轻的舞动着;雀跃的心亦随着梦想而飞了起来。

泪花(TEARS) 纯美的钢琴曲。

雪的梦幻(Snowdreams) 出自班德瑞的春野这张专辑。相当经典的纯音乐

流动(Flowing) 很熟悉很亲切的悠扬音乐

印地安之梦(INDIAN DREAM) 将聆赏境界从地平线爬升到云端之上,让您感觉有如苍鹰一般轻盈,随着排笛声滑翔在饱满的弦乐中,置身云间享受漂浮乐趣。选自班德瑞的《蓝色天际》。

柔如彩虹(COULEUR TENDRESSE) 选自理查德的《钢琴曲精彩现场》

宛如小河淌水(LITTBE RIVER) 宛如小河一样清澈、透明

以上都是很经典的纯音乐,都是我压箱底的呢。。。你能从中找出很多首你听过的呢。。希望喜欢。
浪漫派:《西班牙狂想曲》李斯特(钢琴家陈萨弹过,最炫技的钢琴曲)
《弄臣》李斯特
《幻想即兴曲》肖邦
《野蜂飞舞》(王羽佳的版本我比较喜欢)
《匈牙利狂想曲》李斯特(第二,六,十一,十二乐章比较有名)
《革命练习曲》肖邦(又称《C小调练习曲》,很有气势)
《A大调钢琴五重奏》舒伯特(又称《鳟鱼五重奏》)
《无词歌》门德尔松的无词歌全集都很好听
《钟》李斯特
印象派:《月光》《亚麻色头发的少女》《儿童园地》德彪西
古典派:第二十三(热情)钢琴奏鸣曲 贝多芬
《花纹》西贝柳斯(浓厚的芬兰民族特色)
现代:《钢琴协奏曲》勋伯格(无调性音乐代表)
《猫和老鼠》科普兰(既展示技巧而又诙谐有趣的钢琴小品。运用了自己特有的"跃进式"旋律,紧张不安的活跃节奏,快速的托卡塔音型,朴实清晰的色彩和富于广度和深度的想象力。这独具特色的音乐创作风格首次展现在人民面前,成为了青年作曲家科普兰的代表作)
我是学钢琴的,钢琴曲的风格选取上我尽量多样化,包括一些有民族特色的著名钢琴曲和难度较大的钢琴曲(如《西班牙狂想曲》),理查德的钢琴曲过于流行化,可以作为流行曲听。
钢JP
眼泪钢琴曲
Kiss the rain
华尔兹圆舞曲
雪的梦幻
梦里的故事
安妮的仙境
秋的喁语
忧伤还是快乐
the truth that you leave
Heaven on earth
远方的寂静
月光边境
含羞草
夜曲
天空之城
我的海洋
梦中的婚礼
蓝色的爱
水边的阿狄丽娜
拉拉主题曲
星空
给母亲的信
思乡曲

有些不只是纯钢琴演奏……
百度网友669a0ea
菊次郎的夏天 德彪西的月光曲 金诺佩蒂(梦的窗扉)Gymnopedie第一乐章 win7自带那两首还可以,尤其是Maid with the Flaxen Hair,经典配乐

对了,如果抛开钢琴曲,以钢琴为主的配合小提琴大提琴的,巴赫的 air on the g string很不错