求,一段FC飞行射击游戏的名字 10

由于太久的,记不清了,但一定是10年前的,开始,没有职业选择,操纵的是个飞人?或者是鸟人,有翅膀,武器貌似象黑铁球一样,记得首先是纵版射击,武器升级的道具是“P”字样,额... 由于太久的,记不清了,但一定是10年前的,开始,没有职业选择,操纵的是个飞人?或者是鸟人,有翅膀,武器貌似象黑铁球一样,
记得首先是纵版射击,武器升级的道具是“P”字样,额……P是横向圆柱纵向翻滚,很像街机
貌似玩不多久就有一张大嘴一样的建筑,距离近了,会被吸进去,但是可以从屏幕最边上绕过,进去就变成横版射击,象隧道一样,有机关,有砖墙隔层
再多就想不起来了,当时玩是英文版的,还有不认识的文字,或许是欧洲的,剧情好像是神话,
补充一下,关于武器的形容,最初武器是黑球,翅膀部位发射,初始状态是左右轮次单个发射,二级武器可以左右同时发射一颗,三级武器是左右同时发射两个黑球,四级,忘掉了……
有人说是翼人,我不知道翼人有几个版本,反正我见的那个,不是,画风也有很大差别
05743nkksp
fc《加纳战机》又名《枪魂》,原名为GUNNAC,日文名ガンナック
游戏背景为未来的某年人类抛弃了地球,在宇宙制造了一个新的太阳,并制造了“月星”“火星”“水星”“金星”“木星”“土星”一共八个星系。某日星球上的动物,植物和机器人突然对人类发动了袭击,这时星际联盟决定派出“GUNNAC”去打击怪物。
游戏和普通STG操作一样,分为射击和必杀两个按键。枪一共有五种,分别为子弹、大火球、跟踪刀、火焰、激光五种,还有保护外壳可以吃,吃完外壳后攻击范围增大。必杀有“呼风唤雨”“全屏拉锯”“导弹乱窜”“火焰车轮”四种,游戏的画面在FC射击游戏是不可逾越的,甚至后来的帝国战机,烈火92等等都不能超越其画面,因为其厂商影响力不大,所以此游戏的影响力没有超过沙罗曼蛇,但是其游戏性是沙罗曼蛇不能比拟的。
追问
你别添乱行么,明知道不是加纳还来乱说,缺心眼?

参考资料: 百度一下

xx0449

是翼人