为什么说有些俄料的品质,甚至于超过新疆和田玉

我听有些人说,有些俄料的品质,甚至于超过新疆和田玉,但是为什么看不到所谓的高品质俄料专卖店... 我听有些人说,有些俄料的品质,甚至于超过新疆和田玉,但是为什么看不到所谓的高品质俄料专卖店 展开
ikofeng
每一种玉料都有好坏之分,和田玉也分很多档次,俄料跟和田玉都是一个山脉出的,是比较接近的一种玉石,分别其实不是太大,当然说到最好的,最好的俄料肯定是比不上最好的和田,俄料本身口碑就不如和田,当然不会搞专门卖俄料的店了,现在的俄料很多都是做仿和田料卖的。俄料跟和田料的差别,不是视觉上的,更多是盘玩之后的效果差很多,俄料盘玩远没有和田料盘玩油润。
古董顾问
你好:
有些俄料的品质非常纯净,当然超过普通的和田玉,况且真的和田玉在市面上很少,大多数都在拍卖市场流通。至于俄料专卖店,这是个好问题。专卖白玉的地方都有俄料卖,而且俄料又不能吸引买家注意,声称自己是俄料专卖店,无疑是自贬身价,在大家的心里当然还是和田玉更正宗、更有价值!谢谢你的问题。
吱吱栗
引用和田玉真人的回答:
俄料的品质超过新疆和田玉。这是卖俄料的人,引诱你上钩的说法而已。

新疆和田玉,在盘玩或是佩戴过程中,玉质会越来越油润,玉色会越来越白,籽料的皮色也会越来越艳丽。价值无需炒作,会自然升高。

而俄料,在盘玩或是佩戴过程中,玉质不会有多大变化,玉色反而会越来越难看。所以,只有冒用新疆和田玉的美名,并拼命炒作,才能卖出个好价钱。

因此,即使是最高品质的俄料,你所听到的介绍也得是“这是一块上等的和田羊脂玉”。而卖给你的价格,又远低于新疆和田羊脂玉。否则,就会有诈骗的嫌疑。
无知的蠢猪,谁告诉你俄料越盘越难看,你有没有见过不错的俄料搞笑,说话真无知,谁又告诉你俄料一定不如新疆料不错的俄料也几十万无知的可以