前列腺炎是否传染妻子

42241d4
前列腺炎会不会传染 经常有患者询问:我得了前列腺炎,会通过性生活传染给妻子吗?为此,有些患者因怕将炎症传染给女方,而在性生活的问题上顾虑重重,以至长期的禁欲,久之造成性功能的紊乱。也有些妻子因怕被丈夫的炎症传染上而拒绝性生活,久之影响了夫妻感情,也加重了患者的病情。 那么慢性前列腺炎到底会传染吗?回答这个问题要从以下两方面说明。 首先要明确所患的慢性前列腺炎是属于哪一种类型,临床上绝大多数慢性前列腺炎是查不出致病菌的,也就是属于非细菌性前列腺炎,对于这种类型的慢性炎症,是不会传染给女方的,即使是查出有细菌感染,如果属于非特异性细菌性前列腺炎,由于女方阴道内有较强的抵抗外来细菌感染的能力,因而不必顾虑妻子被传染上。 另外的一种情况是,临床上有比例很少的慢性前列腺炎是由于滴虫或霉菌引起,或者是由于淋球菌或支原体、衣原体感染所致,也就是临床上所称的特异性前列腺炎。对于这些感染因素,在发病的早期是有一定的传染性的,因而在性生活时有可能将感染菌传染给女方,造成特异性的阴道炎症。目前在我们的生活中,由于这些因素导致的前列腺炎的患病率在不断增加,因此,对于由这些因素所致的慢性前列腺炎,在治疗早期应避免性生活,若怀疑女方已被传染上或女方是传染源时,就应夫妻同时服药治疗。对于这种类型的前列腺炎,由于病因明确,只要及时进行有针对性的药物治疗,效果都是很理想的,一般治疗20天左右即可将病原菌杀灭,此时做相关的感染菌培养,多已转为阴性。这时虽然病原菌被杀灭了,但前列腺由于炎症导致的病理改变可能仍存在,所以炎症还可继续存在下去。不过,这个时候即使进行性生活,由于病原菌已消失,也是不会传染给妻子的。

参考资料: 百度一下

xiejx1009
  你好,前列腺炎可以传染给妻子,特别是一些特殊病菌感染引起的前列腺炎。出现疾病症状,建议及时去医院接受治疗。希望对你有帮助,祝健康!
世外桃源太遥远
楼上啊,女人没有前列腺炎大家都知道,这还用说,根本就没理解楼主的真正意思。
我认为这问题楼主可以这么理解,前列腺炎,分为无菌性炎症和有病原菌性炎症,当然也可以有病毒,楼主领会精神,这里不做讨论。
如果你说的情况是无菌性炎症,就不存在传染的问题了;如果存在病原菌,还是带套吧,带套安全,能明白我的意思吧。
wgf_0128
前列腺炎永远不会传染妻子 !!!

很简单:女人没有前列腺,何来前列腺炎!

就像男人没有阴道一样,男人何来阴道炎的说法!!!