中华田园犬与品种狗的区别

为什么那么多的人喜欢养品种狗,其实我觉得草狗也挺好的啊、到底只是外形的区别导致我们喜欢养品种狗,还是别的什么原因?... 为什么那么多的人喜欢养品种狗,其实我觉得草狗也挺好的啊、到底只是外形的区别导致我们喜欢养品种狗,还是别的什么原因? 展开
渴侯访风SX
自主保护意识而已

中华田园犬确实是好狗,价格实惠,皮实耐用,吃粗粮干累活。。优点确实很多,而中国人却没有为他开设任何保护机构,就连这个“中华田园犬”的名称还是一群犬类爱好者在无意中起的,类似中华田园犬这样遭遇的“中国好狗”还有很多,从天气寒冷的山东北部,一直到气候恶劣的新疆南部,都有被环境造就的好狗,只是没有地方能查到他们倒是什么狗。。。因为中国人从来就不懂得去保护他们。。

最简单的例子,就拿藏獒来说,说难听点就是西藏土狗,上百年无人问津,还被不少当兵的做成下酒菜,而马俊仁一炒作,价格一路飙升,比黄金都涨的快。

而日本人早期就发现中华田园犬的优点,所以悄悄带回日本,发展成了现在的“日本秋田犬”
还有当年中国的斗犬之王“大沥嘴沙皮”,到今天已经几乎灭绝,而当年却被美国人拿回去发展成了现在的那种褶皱皮肤的观赏沙皮,又卖回给中国
綿綿綿
虚荣是一个
再就是喜好啊~真的就是喜欢某个品种的狗
还有性格 特定品种的狗狗性格是可知的 土狗就不一定了
44374l8w2z
狗狗的鼻子都是黑色的呦,中华田园犬也一样。有红的的是说明吃的东西偏咸了,或者是晒太阳不够的原因

参考资料: 百度一下

元若兰rT
狗狗的鼻子都是黑色的呦,中华田园犬也一样。有红的的是说明吃的东西偏咸了,或者是晒太阳不够的原因

参考资料: 百度一下