小女孩现在学中国舞、芭蕾有什么区别吗?怎样选择对孩子的将来影响最好?

小女孩现在学中国舞、芭蕾有什么区别吗?怎样选择对孩子的将来影响最好... 小女孩现在学中国舞、芭蕾有什么区别吗?怎样选择对孩子的将来影响最好 展开
一舞倾山河
不知道你是想让她走专业还是纯粹爱好。中国舞和芭蕾的主要区别是,中国舞的主要身体走向是向下沉的(其实所有的东方舞蹈都是),而芭蕾,拉丁一类的舞蹈身体走向是向上的,练时间长了看上去人就有一股向上提升的“气”,就是所谓的“气质”。而具体的训练上,中国舞的基础训练几乎完全是照搬了芭蕾的训练体系。(身韵教学部分例外)
至于老师的问题么,如果你是在省会城市或略大一点的地方(比如青岛,贵阳之类的),那应该不用愁。
所以个人建议芭蕾。不过如果要走舞蹈专业的话,还是建议谨慎考虑下……舞蹈专业并不是一个好的选择(个人意见)
另:如果学芭蕾的话,10岁之前绝对不要穿脚尖鞋上脚尖,要不会造成一系列不良影响的,比如长不高,脚骨变形之类。
joyyutao
光说这两种舞蹈是有区别的,不过这两种舞蹈好的基本的条件要一样:韧带,柔软性等。
中国舞不像芭蕾那样已经形成了一种高尚,时尚,高档的舞蹈。中国舞推广的不够好。
还是选芭蕾的好。
shirlley_yang
中国舞和芭蕾都是需要柔软度的舞蹈,但是两者之间有很大的差异.相比较而言,芭蕾讲究”开蹦直立”,在世界上影响力更广泛一些;而中国舞,又有民间舞和古典舞的不同,现在还有现代舞和当代舞的分化.

你的小孩子如果仅仅只是想培养气质,选哪种舞蹈都可以,没有太大的差异.
但是如果是想做专业的舞蹈演员,就要看孩子的兴趣了.

还有就是现在学习中国舞,在国内可以找到比较专业比较正规的好老师;但是要是学芭蕾,如果不是在北京上海这样的大城市里,一般很难找到很专业的老师.中国自己的芭蕾舞蹈培训的普及不如中国舞广泛,芭蕾舞的演员也没有中国舞的多.
佑废范谴谇孔C
我建议小孩子学习芭蕾比较好,但如果纯属是培养她体形的话,就选择业余芭蕾。民族舞等她10岁以后再练也不迟。
小时候学芭蕾,会更有气质,练民族的话,相对来说没有那么高贵。毕竟是民族特色舞蹈,比较涵,而没芭蕾来得雅~~
kelenkang
看孩子喜欢那种,孩子的兴趣最重要