百度搜索框怎么变长了?

以前搜索框在图标右侧,现在在图标下面了,贼别扭。以前也出现过,但清除一下痕迹,还有网页历史,就好了。这次咋整也不管用,恢复默认也不好使。无奈。传说百度改版?是吗?... 以前搜索框在图标右侧,现在在图标下面了,贼别扭。以前也出现过,但清除一下痕迹,还有网页历史,就好了。这次咋整也不管用,恢复默认也不好使。无奈。传说百度改版?是吗? 展开
清风銮铃
是的。百度搜索框改版了。

相关资料:
新搜索框
新的搜索框更加简洁,改变了之前的“把百度设为首页”功能的呈现形式,取消了过去蓝色的底色增强显示效果,转而将此功能以单纯文字链的形式放在搜索按钮的后面。
搜索框尺寸相比过去更宽,更长,用户输入内容更方便;搜索框更醒目。
搜索按钮换掉之前的按钮标准控件,而是设计了现在这个方角按钮,配色和呈现形式上的改变,使按钮看起来更清爽,用户更容易找到。
百度的logo也改变了放置位置,从之前的搜索框左端,换到了现在的搜索栏上方,同搜索分类放在了一起。

截止2010年8月26日星期四,百度只对网页的搜索框做了调整,其他“新闻、贴吧..“等分类的搜索框还是保持原样,相信很快百度的UI团队还会做出下一步调整,让我们拭目以待。

单从目前的改版页面上看,百度增加了搜索功能在整个页面的权重,而减少了其他信息对用户的干扰,使搜索框更加醒目,让用户可以更加便捷的使用搜索功能、向搜索框中输入内容。