乳房里有硬块怎么办

好像从发育开始就有了,平常不会疼使劲的话会疼会不会有什么问题我今年17岁我妹妹也是这样不过她喝中药治好了医生当时告诉他要是这样下去的话会得乳腺癌。这样会不会有问题... 好像从发育开始就有了,平常不会疼 使劲的话会疼 会不会有什么问题 我今年17岁 我妹妹也是这样 不过她喝中药治好了 医生当时告诉他要是这样下去的话会得乳腺癌。 这样会不会有问题 展开
微量元素健康
发育期长肿块通常都是乳腺纤维瘤,是正常现象。因为发育期性器官开始成熟,卵巢功能和雌性激素开始旺盛,所以容易乳房肿块。
乳腺纤维瘤属于良性肿瘤,癌变可能性小,可手术切除或中药治疗。乳腺纤维瘤在某些情况下可以暂时不予治疗,具体要去医院检查看情况而定。
平时一定要注意乳房的保养,少吃油炸食品,动物脂肪甜,食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果,多吃粗粮,黑黄豆,最好多吃核桃,黑芝麻,黑木耳,蘑菇。
生活要有规律,劳逸结合,保持大便通畅会减轻乳腺胀痛,多运动防止肥胖提高免疫力,不吃用雌激素喂养的鸡牛肉,自我检查和定期复查。
不要穿过分束身的内衣,以免造成乳房血运不畅;禁止吸烟喝酒。
建议多补充蛋白硒,能调节内分泌,抑制乳腺增生,预防乳腺疾病。
匿名用户
你好朋友, 这种情况建议你最好注意观察情况,有肿块的情况下建议你最好及时治疗的啊