工作的事困扰我很久,请大家帮帮忙分析分析,谢谢大家!

本人今年20,刚高中毕业,家人帮忙找了以下工作供我选择:1、公共汽车公司学汽车电工工资1000元/月,纳五险,技术工;2、京珠北高速公路服务区做保安工资2000/元,纳五... 本人今年20,刚高中毕业,家人帮忙找了以下工作供我选择:1、公共汽车公司学汽车电工 工资1000元/月,纳五险,技术工; 2、京珠北高速公路服务区做保安 工资2000/元,纳五险一金,待遇好; 3、电信10000号客服人员(接电话的) 工资1500/月,纳五险; 4、中国平安保险公司做服务专员 。
“我是男生,不知道该如何定位,是下车间做技术工人学技术好呢?还是去做文职类工作好?当技术工的话,可以学到技术,到时不怕没人招,亦可自己创业,不过就是太累工资太低了,靠技术劳动吃饭;去做文职类的,又怕是青春饭到时竞争人家不赢年纪大被人炒了出来什么都不会,不过是靠脑力劳动吃饭。唉,现在很烦,不知道是去做什么好,该用脑力挣钱还是靠技术吃饭?请大家帮忙详细分析分析,谢谢大家!
秦岭南Q0c1t
做一个技术工,可以学到技术,到时不怕没人招,亦可自己创业,不过就是太累工资太低了,靠技术劳动吃饭。文职人员你的学历有点低。做技术比较适合你。
追问
学历到时我可以考,可以不用考虑这方面
追答
做文职的一辈子平平淡淡,就是工作环境比较好点,出路太窄,都是服务类的。
做技术我觉得比较好,原因在于技术升值比较快,你搞个10年,20年,可能就有可能拿到上百万的年薪,而做文职人员是不可能的。
百度网友4e426245f
您好,对于以上几种工作,我推荐您选择平安保险。虽然人人都说保险不好做,或者有人说保险怎么怎么赚钱,但是,我只想说的是,您如果在平安保险公司工作,那么您一定能得到更多的锻炼机会,至于赚钱,全靠自己动脑,动嘴,上心!是不错,也许有些人会说这样的工作不是很累么?可是我想说的是,您今年20,正是身体很好,精力十足的时候!如果这个时候不努力,难道等到老了喝稀饭?最后,给您一点小小的建议,希望您能接纳,您可以在工作相对稳定的同时,去报成人自考,毕竟,文凭才是关键!祝您工作愉快!
梦中あ蝴蝶あ飞
首选:公共汽车公司学汽车电工 工资1000元/月,纳五险,技术工; 当今学得一项好技术,走到哪都不怕没人要,再有学成后可以自己做老板,做自己的事业。当今社会有车族越来越多,相关车的生意也颇火,就连洗车价格也是芝麻开花节节高。
提示:学业一定要精,要学到精髓。否则,一瓶子不满,半瓶子逛,最后还是坑自己。
_____32Ji
首先,保安可以直接排除,几乎没什么发展前景,永远拿那点死工资。 客服人员也不好。 剩下就是电工和服务专员了,不知道服务专员是做什么的 ?是属于跑业务还是什么啊? 跑业务的话挺不错的,坚持下去一定会有非常大的前景。电工怎么说了,如果能学到东西,我觉得还是不错的。
关键是找个自己喜欢的,然后有发展的,不要看眼前,要看到五年乃至十年以后。20岁,还相当年轻,要慢慢奋斗,到30岁时才能有所成就,男人30没事业几乎就难了。
黑帮老八aeR3i
人一旦选了一条路,就很想往前走看看前面是什么,而不愿回头,所以最开始的选择很重要,在选择之前首先应确定一下自己的性格适合干什么,自己的兴趣在哪里,自己的理想是什么,再来决定自己的选择。
再仔细分析一下这几个工作:
1、汽车电工,好像学不到太多的东西,但又没有可能从这开始而进入汽车修理或者汽车美容等行业,自己是否有在这方面创业的打算,在这里工作能有什么机会?
2、保安,看似没有技术含量,但高速服务区是一个什么性质的单位,在这里能接触到什么机会?
3、电信看似很好,但是客服往往并不是电信员工,接电话也很难有太大的机会,但可能会得到比较多的培训,不过跟保险公司比可以放弃。
4、保险服务专员,是否是保险代理人呢,保险公司的培训很多多个人成长还是有帮助的,另外保险代理人其实对于某些人来说是个不错的选择,关键看你自己是否有此考虑,是否合适。
你说学历到时可以考,为什么现在不考,是不想学还是经济的原因,如果非经济原因,除非你压力足够大,不然现在不考以后就更不好考,那么你的选择就应该抛弃对学历有要求的,如果你想选择边工作边考,那么重点应该放在那个工作有更多的自由时间,所以不同的目标决定不同的选择,别人谁也无法带你选择,只是给你提供一些思路而已,在选择之前先问自己几个为什么。