求助:Excel中如何计算即符合A列中包含某文字,又符合在B列中包含某文字的数量。如果再增加条件呢?

gouweicao78
=SUMPRODUCT(--ISNUMBER(FIND("张",A1:A10)*FIND("李",B1:B10)))
计算A列包含“张”且B列包含“李”的个数。
更多精彩,尽在“Excel疑难千寻千解”
追问
那如果还要再继续增加条件呢,如还要符合列C中包含某个字符,是不是就在后面继续加上*FIND("王",C1:C10),是吗?
追答
是的,动手试试就知道。