艺术生大学后只能报艺术专业吗

如果文化课分数挂住分数线了,能报其他的吗?乱找的答案....... 如果文化课分数挂住分数线了,能报其他的吗?
乱找的答案....
冰欺凌味的青柠
知道合伙人餐饮行家
学生

如果学校有转专业的考试,则可以选择。否则就只能学习报考的专业了。
  艺术生是按照所学习的专业特点划分的部分学生人群。一般分为美术和音乐两大类。 高校招收艺术类专业学生的时候通在文化课考察的基础上还要附加艺术专业的加试才可以录取。 艺考生的文化课是短板,一般在考前需要在铭师的指导下课堂上大量恶补文化课以考取更高的分数。
  转专业国家允许,并成为大学教务部门大一第二学期的定期工作。主要是大一最后考试,大一学习的都是基础课,比较通用,不过千万别挂科,只要不跨批次和专业即可。
萧汀兰缪环
亲,可以的哦!
你是已经填了志愿吗?你报了什么专业呢?
我有个朋友就是文化生,但是她高考志愿填的是一个艺术学校,文化生填艺术类的学校分数就要高些哦!
你也可以在刚入大学的时候转专业哦,但是建议你不要转,因为你毕竟不是艺术生,学起来可能比较吃力。你可以在大学选修课选一些艺术课,或者进协会社团。
42241d4
是的,必须。但如果学校有开第二专业的可以报的话,多交些学费然后英语拿到4级证是可以那另外的毕业证的,但你的专业必须学好。PS:我就是音乐类大学的在校学生,对此比较了解。

参考资料: 百度一下

为什么_我郁闷
如果你靠艺术分上大学的话只能报艺术专业
但是 如果你的文化分很高, 完全可以考上你理想的学校.是可以不必需要艺术分的 不去参加艺术高考 参加普通的高考

以后在艺术类专业的大学学习,是很难转系的.
除非那门科目你很优秀,打报告的时候也很麻烦,一层又一层的审批也不一定可以转(根据具体学校,不过一般真的很难). 那么有钱和关系