我是个大一学生…现在正在刚开始学c语言…我什么时候才能自己做一个小小的软件啊…谢谢!

我是个大一学生…现在正在刚开始学c语言…表示说很有兴趣…在不能耽误其它课程的情况下…我什么时候才能自己做一个小小的软件啊…比如说连连看……谢谢!…我还要学什么知识呢?吃苦... 我是个大一学生…现在正在刚开始学c语言…表示说很有兴趣…在不能耽误其它课程的情况下…我什么时候才能自己做一个小小的软件啊…比如说连连看……谢谢!…我还要学什么知识呢?吃苦我不怕…鄙人生性愚笨…但我相信勤能补拙…另外我的专业是电子科学与技术…课程中计算机内容不太多的额……谢谢… 展开
乐听海

你是一个很好学的学生。可以去看书多了解一下编程语言的应用有关方面的书。C语言是比较基础的语言,学好了,其它语言也容易学了。
c语言在做底层驱动程序比较多,比如单片机的控制程序。你说要做小软件,应该是带界面的软件,用labview语言做比较容易入门,“连连看”这种小游戏用labview做很简单。labview语言三天可以入门。
做界面的软件还可以C++语言,通过VC++等编程平台,还有java等等。
问问问道
这个问题问的很有个性。。。
你要是把时间都拿来研究的话。。。我想你很快就能学会了
ubendan
同学你好。我是一名大四的同学。我所知道的话,C现在是嵌入式方面用得多。如果你想做PC上的软件的话,用C感觉不太好。不如用C++或者JAVA吧,这两个可能比C更合适开发PC游戏。如果还想快点可以做连连看之类的话,C#可能会更快速。
天山峰剑
C语言你先学懂后,你想做动画就要学FLASH动画制作。其他还有好多软件,不知道你能记住。慢慢学,慢慢来,一样一样学懂在说吧。祝你学业有成。
海盐鲨鲨
学习编程靠的是勤奋,多学点没错的。
现在你学习的C语言,只是为以后的编程打下基础。C语言主要是面向过程的。当你C语言学好后,你就可以去学习面向对象的C++语言,通过VC++等编程平台,你才能制作出windows(窗体)页面的程序。同时也可以学习C#语言,毕竟VS2010已经很好用了。如果要跨平台制作软件,比如在手机上、LINUX系统上,可以考虑学习JAVA。