MP4或者MP5哪个牌子的最好?

sunjianxx
额没有mp5,现在所谓的mp5只是噱头而已,实际上都是mp4。现在正规厂商的mp4产品都不叫mp4了,一般都用播放器这个名字。
现在要说mp4的话苹果的 ipod touch4最为火爆,8g版在苏宁1700元。我不知道你是用来做什么用,我先说它的优点吧。960x640的超高分辨率的电容屏,现在还没有任何一个mp4的屏幕与其媲美,超薄的设计,尤其是apple的logo让你在那都是时尚的达人,支持wifi可以在家用无线路由器上网,比上网本爽多了。支持重力感应的游戏,其实你可以把它看成是游戏机,非常多的应用软件随你挑选。系统为ios4,与安卓齐名。其缺点也有很多,浏览网页时不支持flash.必须越狱(就是破解)才可以安装盗版的软件(包括游戏软件),支持的格式不很多,至少中国网络上流行的视频格式就不支持,像mkv,ts,rm,rmvb必须通过转换才能播放(建议下载格式工厂),应为价格已经很亲民了,所以成为街机也是不争的事实。
我认为买一款mp4需要的是适合自己才行,没有最好的牌子,喜欢什么牌子什么就是最好的。
国外的品牌一般都比较好,耐用,做工精细。国内的品牌更实用,价格也更合理。
世界品牌有sony,艾利和,爱可视,三星,飞利浦等.
国产的有蓝魔,纽曼,昂达,oppo,魅族,台电,歌美等。
现在国产的mp4都走上了智能路线,不再一味的支持高清,一般都搭载安卓的智能系统,应用软件丰富,价格500元左右,有些4.3屏幕480x272的也就2.3百元。国内的mp4更了解国情,几乎是全格式支持,我同学的那个蓝魔就支持1080p的视频,我在我电脑上给他下了一个少女时代高清mv(少女时代-Genie(三星高清演示版)[1080P] 1.05G,4分8秒),一点不卡轻松播放。
当然现在我认为最好玩的还是ipod touch4,要求音质的话看看sony的东西。
welder
这个当然是....苹果,潮人无数。
墨霊
很难说最好的,看你主要注意哪方面了。如果没有特别的要求(例如音质了,分辨率了之类的)又银子充足就买苹果的吧
BD吴轩
本人力荐“昂达”