手机连接到电脑上只是显示充电状态 不显示可移动磁盘 怎么办 ?以前还显示的啊

lusu888
这是手机USB4根接线中的data+、data-与电脑的USB接触不良或断线的原因。你可以采取以下方法判别:
1、手机数据接口处松动或接触不良。你可以反复插一下,让数据线进入手机插头到位或插进去深一点,或稍稍晃动一下,看是否有所改善。如果偶尔有显示U盘,说明数据接口接触不良,这是手机常见的毛病。由于经常利用这个口充电,可能让其松动接触不良了。这个只有去服务部修理了。
2、数据线有断线。 换新的数据线,电脑城都有各种接口的USB线,如果你的数据线连接到手机一端是特殊的,找手机维修部购买。如果一时不能找到,你可以试着把数据线的两端接头处照不同方向缓缓晃动一下,看似否有接触。如果换新数据线或晃动时有反应,说明数据线有问题。
3、手机驱动程序损坏。如果你是智能手机,就有这种可能。你可以重新硬启动一下重装手机程序,看是否有所改善。
yanp6666a8b
在手机的设置里应该有一个选项,可以分别选择在手机连接电脑之后是“存储器”、“充电”或者其他(比如摄像头)之类的,你仔细找找吧。