推荐一款入门级的单反相机

原本看好佳能的550D,但是看尼康的D3100也不错,因为资金有限,大概为5000~6000之间,最好5500以下,希望大家帮忙推荐一下,在这个价格下的套机,或者单机和镜... 原本看好佳能的550D,但是看尼康的D3100也不错,因为资金有限,大概为5000~6000之间,最好5500以下,希望大家帮忙推荐一下,在这个价格下的套机,或者单机和镜头组合,选出个性价比较高的。等待你的详解~~~~~ 展开
御辰龙

楼主有没有长久玩摄影的打算?问这个问题的主要原因是因为您出的价格有点儿少了,高档机身新机几乎买不到,稍好一点儿镜头也有点儿困难,前期如果没有10000元以上的预算的话,想玩儿好的单反相机难度太高了,更不要说后续的镜头支持了。

     以你的经济能力的话,我还是推荐选择“宾得Kx”,宾得Kx套机(18-55mm,55-200mm)   ¥4290  ,双镜头的套机,这个价位是相当不错了,性价比较高,价格优势是它最大的优点,扎实的做工,素质不差的套头,外观颜色亮丽多变,外形时尚,尺寸小巧,但手感不错,实际成像性能不错,高感好,超高感光度和高速连拍很好很实用,是一款非常合适拍摄风景及人文的机器,很适合家庭使用,虽然后期镜头群较少,副厂的也少,但是对于新手来说绝对够用,足够新手玩上很长一阵了。

     以我的经验来看,等你摄影技术小有所成时,你想换的,已经不仅仅是相机镜头了,你的要求会更高,连机身到时你也会觉得不够用了,所以你要是买其他品牌的,所谓后期的镜头,配件支持度高的入门级别的单反,倒那时一样得全换,别听他们忽悠你说,买低档的机身,配高档的镜头,也可以拍出好照片,人家厂家都傻,都不如你,生产的高档机身,都没有用,也没有人买,你说可能吗?如果你实在是想要后期支持度高一点的,我有以下建议:

尼康D3100套机(18-55mm)  ¥4100

尼康D5000套机(18-55mm)  ¥4480

佳能500D套机(18-55mm)  ¥4300(由于我个人不太喜欢佳能,所以不建议购买)

     综上所述,我认为宾得KX套机,这个价格的这种配置,是入门机的最佳选择,非常适合单反初学者入门使用,同样也可以承担起专业摄影师的后备机的工作,对于新手来说,家庭,旅游都绝对够用了,总体来说非常不错,我是非常喜欢的,所以我建议选购,最好到电子城规模比较大的,口碑较好的商铺选择购买,以防在网上买到假货,旧货,售后服务也有保障,希望对你有所帮助,请供参考,用kx开启你的影像之旅,早日拍出美图,享受美好生活,呵呵。(图为:宾得Kx白色,还有红色,黑蓝色可选)

派程(上海)软件科技有限公司
百度网友784a698
尼康单反D5000
尼康D5000有防抖功能。

你可以买一本书:《尼康D5000完全使用手册》,中国青年出版社

尼康D5000很好用,像素1230万,ISO感光度50—6400,价格也不贵,才5000RMB左右,是入门级相机,但是功能比许多准专业相机和专业相机好,操作方便,每秒连拍4张,电池充满后可用3天(白天)4G卡最多可以照3500张照片,最少350张照片。
它的对焦点从3点增加到了11点,得到了大幅度提高。
虽说是入门级相机,却也搭载了“动态D-Lighting”、“图像处理器”等高档机才有的功能。
而且,它有可翻转液晶显示屏,照出来的效果,都是以前的单反相机难以完成的。
它很轻,只有560克。

我就买的这款,很实用,要3年了,还没出现过问题。
相信我
wjc
百度网友8ff6375
毕竟佳能和尼康是专业制造单反的,主流品牌,保有量大,在朋友圈子里也容易互换镜头玩玩。尼康的D3100却无机身马达不推荐。
我个人推荐佳能550D套机、或佳能500D套机。若是资金有限佳能的500D套机是比较有性价比的。剩下的钱还能卖个50\1.8玩玩。
snowfox_god
尼康D3100加AF 50mm f1.8D镜头(749元)。
或者尼康D5000机身(3989元)加AF 50mm f1.8D镜头
4xbj
60D单机 5900,再来一个50 1.8 680,还要买个CF卡。
超点预算,但高起点
哈哈,买单反一个镜头你是挡不住的,有个好机身心里才不痒。
追问
这个和尼康D90比怎么样呢?