马来西亚泼水节什么时候?马来西亚主要有什么节日?

百度网友9fd96f7
春节

农历正月初一,是华人新年、节日风俗和中国汉族春节大致相同。
大宝森节

每年1月下旬至2月初举行,是印度教徒对印度神LORDMURUGAN的奉献礼,信徒们带上枷锁,手携鲜花水果,向神许愿。

开斋节

是马来人最重要的节日。每逢伊斯兰教历9月,全国穆斯林都要实行白天斋戎禁食,斋月后第一天就是开斋节。节日前夕,穆斯林要进行慈善捐赠活动。节日清晨,穆斯林们在教堂举行隆重的祷告仪式,之后互相祝贺。节日里,人们从四面八方赶回家里,同亲人团聚,亲朋友好友互相拜访祝贺佳节。

佛祖节

佛祖释迦牟尼诞辰(5月25日),也是纪念佛陀成道和圆寂的日子。在这一天清早,所有佛教徒都焚香顶礼膜拜,人人食素,家家户户点起油灯,所以又名"灯节"。

花卉节/游行(7月)

历时一周。届时,吉隆坡将成为美丽的花园城市,全市到处百花争妍竞艳。花卉周的高潮是一项千姿百态、百花齐放的大规模花车游行,每年都吸引大批国内外游客前来观光。

国庆日(8月31日)

又名"独立日"。1957年8月31日马来亚联邦在英联邦内独立的日子,以独立日为国庆日。

屠妖节(10-11月)

是"灯的节日",又叫"光明节"。人们点上灯火以庆祝当年降魔伏妖,获得胜利。这是印度教徒的新年。节日里家家户户灯火通明、香烟缭绕。

圣诞节(12月25日)

是基督教徒纪念耶稣诞生的盛大节日,节日习惯和世界各地大致相同,但现在圣诞节成了年轻的一辈的节日。