早餐食谱大全

在武功湖吹风的蒲桃
每日的热量需求大概为2000千卡左右,按照营养早餐的原则,早餐热量占一日热量的30%,则需要早餐提供的热量为600千卡;其中要求主食类提供热量的60%左右,即主食类要保证在二两即100克左右;肉禽鱼蛋或者奶类及制品、豆类及制品提供的蛋白质、脂肪需要提供早餐热量的20~40%,即肉禽鱼蛋一两左右;搭配奶类及制品250毫升、豆类及制品350毫升;其他由蔬菜水果提供剩余热量。所有食物营养搭配满足其他维生素和矿物质的早餐需要量。
推荐的早餐搭配如下:

云吞面(面粉共100克、鲜虾50、瘦肉25克)+西红柿(100克)

这款营养早餐基本满足早餐热量在600千卡左右,蛋白质25克左右,提供早餐热量的15%;脂肪10克左右,提供早餐热量的15%,其它由碳水化合物提供。
叉烧包(面粉60克、肥瘦肉45克)+牛奶燕麦粥(燕麦30克、牛奶200毫升)

这款营养早餐基本满足早餐热量在600千卡左右,蛋白质25克左右,提供早餐热量的15%;脂肪10克左右,提供早餐热量的15%,其它由碳水化合物提供。

什锦炒饭(米85克、豌豆25克、什锦丁50克)+紫菜蛋花汤(紫菜10克、鸡蛋25克)

这款营养早餐基本满足早餐热量在600千卡左右,蛋白质25克左右,提供早餐热量的15%;脂肪10克左右,提供早餐热量的15%,其它由碳水化合物提供。

雪菜肉丝面(面粉85克、肉丝25克、雪菜50克)+乳清蛋白奶昔(牛奶150毫升、乳清蛋白25克)

这款营养早餐基本满足早餐热量在600千卡左右,蛋白质25克左右,提供早餐热量的15%;脂肪10克左右,提供早餐热量的15%,其它由碳水化合物提供。
鸡蛋青菜面(面粉85克、鸡蛋35克、青菜100克)+金枪鱼罐头(75克)

这款营养早餐基本满足早餐热量在600千卡左右,蛋白质25克左右,提供早餐热量的15%;脂肪10克左右,提供早餐热量的15%,其它由碳水化合物提供
豆沙包(面粉75克、红豆75克)+酸奶(250克)+橙汁(350毫升)

这款营养早餐基本满足早餐热量在600千卡左右,蛋白质25克左右,提供早餐热量的15%;脂肪10克左右,提供早餐热量的15%,其它由碳水化合物提供。

皮蛋瘦肉粥(35克糙米、瘦肉15克、皮蛋25克)+速冻小笼包(面粉60/肥瘦肉45克)+一个苹果(200克)

这款营养早餐基本满足早餐热量在600千卡左右,蛋白质25克左右,提供早餐热量的15%;脂肪10克左右,提供早餐热量的15%,其它由碳水化合物提供。
上海大鼓餐饮管理有限公司
iorjeigerg
周一:奇异果优酪乳+烤鲔鱼厚片

奇异果优酪乳

材料:奇异果1个,脱脂乳酪200ml

做法:1.奇异果洗净去皮,切成块状备用。2.将奇异果及脱脂乳酪一起放入果汁机中,拌打约20秒即可。

烤鲔鱼厚片

材料:洋葱1/10个(约25g)、低脂乳酪1片、番茄1/4个(约25g)、厚片吐司1片、水煮鲔鱼罐头1大匙、乳酪丝1大匙

做法:

1.将洋葱切成小丁状;番茄洗净,横切成片状备用。2.将水煮鲔鱼的水分沥干,加入洋葱丁一起拌匀。3.依序将低脂乳酪、番茄片及拌匀的洋葱鲔鱼放在厚片吐司上,再撒上乳酪丝,然后放入已预热5分钟的烤箱中,上下火为170℃,烤约30~40分钟,至乳酪丝呈金黄色即可。

这个是我在网上无意中看到的,里面还有许多别的有效的方法呢,你可以在网上搜一下"瘦亦舒最安全"还有很多呢.