我的数学目前只有70多(满分120) 还有3个半月中考 怎么提高 ?

函数方面不好几何一般... 函数方面不好 几何一般 展开
百度网友9025a76
1、首先要摆正心态,不要管老师家长的话,不要让自己有过多的压力
2、这个时候重点是做过的不能再错,所以把自己以前的错题拿出来,弄懂弄通,尤其注意同一类的题,分析为什么会错,应该怎样去做,从怎样分析,如何思考,需考虑那些,
3、不懂不会的要勤问,你要记忆的不是答案,而是这一类题的分析思路,才能举一反三,触类旁通
4、其实每一份试卷都分基础题70%,中等题20%和提高题10%,如果基础题能做对90%(这是保证及格的最低比率了)然后再从中等题和提高题里抠点(虽然难,但不是一分不能得),

总之:一个是做过的题型,做了,就要记住方法,错过,就更该记牢,再错,就要反思了,一个是简单的基础题,基础分一定要【拿全】

现在整理错题集有点晚了,翻试卷、练习册之类的吧,可能费点时间(有错题集是最好了,如果没有可以从高一开始,考高也是要的,这是一种学习方法)

送你句话:人难我难,我不畏难;人易我易,我不大意。态度决定一切,一切皆有可能,不抛弃不放弃,加油↖(^ω^)↗,相信自己。
枫蓝箖
建议你这段时间多做题,一些典型的例题也很重要,<<中考45套》挺不错的,每天坚持做一套,数学是熟能生巧。
匿名用户
当然是多做题了,不懂的及时问老师。推荐《中考红皮书》
汗乐山32
现在是多做一些模拟卷,做一些与中考题型贴近的模拟卷。希望你把每一次做错的题目用红笔做好记号,做够了一定量后把那些你做错的题目重看一遍,并归类一下,看看有那些章节和类型的题目常错的,进行针对性的查漏补缺。对于70左右的话,你的选择填空题仍然有较大的提升空间的每日多练一些选择填空的题目吧。
百度网友eedddf6
多做题,专题训练,看中考考纲,哪些重点,捉分多的练,难题偏题不管,不要以为题海战术没用,死板,量变引起质变,中考考的不只是知识,而且是速度,一道题会,而且要熟练的会,这样才能从容面对考试,还有,少上点网,多用心,专心备考,中考后有大把时间自己把握,不要整天想着怎么怎么学好,却没付诸行动,方法是要,行动更要,少上点网,最好干脆不要,如果你真的想学好的话,这是忠言,很逆耳。