高一时总成绩前3名~到了高2成绩越来越差!其实我一直在努力 就是成绩提不上来 我对自己成绩越来越没信心啊 5

0601child
高中知识不是努力就可以的 要找方法千万不要死学 理科一直是拉分的科目 拿数学来说 一方面你要多做题,尤其做典型题。高中数学归类很明显,做题的目的,一个是让你考试时候手熟,算得又快又准,还有就是让你见到题就回忆起是什么类型的马上找到方法,一定要总结。高中数学答不完题是很正常的,如果数学不是十分特长的可以适当放弃最后一题的最后一问,毕竟一般都是4分,保证其他会的都答对。
还有物理,我个人物理比较好,但不是因为我聪明,而是开始学基础的时候就掌握细小知识。从不定项选择说起吧(我们物理选择都是这样的),每一个选项都要你能清晰的辨明它对或错,这就需要扎实,一定不要忽视定义。大题是在基础之上的,因人而异,可以从提问往回推,也可以根据已知入手,需要思路活。但还是那句话,没什么难的,这个类型的也许很难,但你做十道题都是这样的,再做你自然就知道了。
其他。。。都不是什么拉分的,语文英语,如果你是男生的话,勤背就好,不差就行

PS:我自然的认为你要学理了 因为我是理科生 。。