如何做好一个房产销售人员,应该注意哪些问题? 10

zhangpan009
楼主你好,我也是做房产销售的。负责的是置业顾问的培训,整合以及销售方案的实施。
个人认为做好一个好的房产销售人员应从以下方面入手:1、具备强大的自信心,相信自己能够做好,对人要有热情。2、懂的知己知彼,要了解你的竞争对手,他们的最大卖点是否和你们盘的卖点相冲突。3、了解自己的楼盘,做到如数家珍,位置、交通、物业、品质、升值潜力、入学、就医、购物、环境绿化等等。4、现在的楼盘销售尽量少说我们的卖点,二是多跟客户提起业主买房的买点!一字只差区别很大,后者是站在客户的立场想事情,容易和客户达成共鸣。5、善于分析客户,对于A类客户,一定要记清客户的需求,如客户准备买多大的房子?买房的目的自主或者置业?是否为老人购房?为小孩购房?新婚房?给女朋友买房?是否需要车位?等等。只有了解这些了,才能找到一个销售节点,去打动他。如若是给老人买房,多说说他的环境如何好,利于老人修身养性,就医购房方便,上下楼方便,物业好可以给予适时的帮助等等。6、必须的勤快,有了客户资源就要不停的联系沟通,一个客户从你接待的第一次起,就开始了你的服务,直到他在你出订房,或者别处订房。若没哟成交必须写出未成交原因分析。7、要有团队意识,互相帮助,相互学习。等等很多吧,在工作中慢慢的积累。有时间了咱们可以沟通沟通,互相学习下。
兰哎百05
第一:专业房产知识
第二:利益形象要好
第三:服务态度要好
送你五个字吧!快、准、狠、贴、勤。
快(快速强势,遇到能签的单一定要签下来)
准(要看对人,做对事。要知道买房过程中谁做主!)
狠(要敢报价,敢说话)
贴(要时常跟进客户,让客户想买房第一个想到你)
勤(顾名思义,就是要勤快)