为什么迈克尔·乔丹会被称为篮球之神和篮球上帝???

论成绩迈克尔·乔丹也不算前无古人啊,他总共也就拿了5次常规赛MVP,6枚总决赛戒指,5次总决赛MVP10次第一阵容,14次入选全明星赛,3次全明星赛MVP而已比尔·拉塞尔... 论成绩迈克尔·乔丹也不算前无古人啊,他总共也就拿了5次常规赛MVP,6枚总决赛戒指,5次总决赛MVP10次第一阵容,14次入选全明星赛,3次全明星赛MVP而已

比尔·拉塞尔的成绩比他好多了,比尔·拉塞尔获得11次获NBA冠军,其中包括一次8连冠军,5次当选NBA最有价值球员

比尔·拉塞尔拿总冠军的次数差不多比迈克尔·乔丹多了一倍,为什么被称为篮球之神和篮球上帝的人不是比尔·拉塞尔而是迈克尔·乔丹
七次帝
首先冒昧地问一句,您看过乔丹的比赛吗?
.“我们也许再也看不到像乔丹那样的精彩表演了,他将永远受到人们的怀念。”“在我的一生中,我还从没有看到有其他的运动员能将头脑、身体和精神诸素质结合 得像他那样精美。”---美国前总统克林顿。
乔丹把NBA带入了一个崭新的高度,NBA能有今天的繁荣很大程度上取决于乔丹。冠军戒指的数量有时不能说明太大问题,马龙和斯托克顿都是两手空空,但他们的伟大人们也不会忘记。
拉塞尔是伟大,可以把他说成是NBA的开山祖师,但真正把NBA带入巅峰的,是乔丹。
追问
那你又看过比尔·拉塞尔的比赛吗???你又怎么知道比尔·拉塞尔的比赛没有乔丹那样的精彩呢???
追答
当然是看过以后才说的。由于时代不同,说乔丹比拉塞尔强并不恰当。但是乔丹可以把荣誉,数据和华丽的动作融为一体,这不是拉塞尔能做到的。拉塞尔的王牌是防守,利用强悍的防守赢的胜利。对篮球世界的影响,没人超越乔丹,如果有篮球之神,他是当之无愧的。
百度网友3a62572
楼主难道认为总冠军戒指的数目能与实力直接挂钩么?
那么,现在连一枚戒指也没的像:巴克利、尤因、马龙、便士哈达威、斯托克顿、霍纳塞克、雷杰米勒、‘人类电影精华’威尔金斯、坎普、麦蒂、艾弗森、卡特、诺维茨基。。。。他们很废么?他们还不如拿了总冠军戒指的中国的巴特尔、孙悦么?这就是说,关于拿总冠军戒指,实力是一方面,运气是另一方面,大环境是更重要的一方面。你在对比拉塞尔和乔丹的戒指数量的时候有对比过他们所处的时代么?拉塞尔很强,但中肯的说那时的篮球整体尚未发展起来,这也是乔丹为什么站在顶峰的另外一个原因,他的存在犹如足球界的贝利马拉多纳,是他,或者说是以他为首的那批伟大的球星真正把篮球带向世界的。这是前无古人应该也不会有来者的贡献。值得一提的是,乔丹时代的防守时至今为止最BT的,比现在的强度更大。
以上是我想强调的。
至于以数据服人,楼主可参考这个http://baike.baidu.com/view/19096.htm
另外,这个人和你有一样的问题http://zhidao.baidu.com/question/100116606.html
追问
话不能这么说,NBA如果是拿一次两次总冠军可以归结与实力+运气,但拉塞尔拿的可是十一次的总冠军,难道也只能当是运气???我不信靠运气能拿十一次总冠军,至于你说的巴特尔、孙悦那算什么,替补也能算???他们只是刚好抱到够粗的大腿,根本就不是凭自己的本事
追答
诚然哉,总冠军可不是靠一个人能拿到的,所谓能拿到总冠军的运气在于:球员能在自己状态最佳的那几年遇到好的队友和好的教练,以及顺利的时势。
要说个人能力的话,知道么?拉塞尔可是和张伯伦一个时代的!!!
所以我要说的是,实力毋庸置疑,但是,实力达到那种高度的人可不止一两个,但是在实力达到了一个高度后,剩下的就是靠所谓的运气了(运气是留给有准备的人和有实力的人的)!!
你拿拉塞尔和乔丹来作比较,那么我告诉你,任何一种运动中,真正最伟大的球员,不仅有神话般的技术、传奇般的职业生涯,更重要的是,还能够达到超越这项运动本身的境界。Michael Jordan做到的是什么呢?他的表现,先是让全美国疯狂,随之这股疯狂席卷全世界,所以呢?产生的是什么?是篮球这项运动从北美走向了全世界,全世界更多的人们想要接触篮球。然后前无古人的商业市场就产生了,随之推动了整个这方面的工业的发展,耐克、阿迪达斯、匡威等公司得以获得前所未有的巨大利益,而他们反过来又继续推动、宣传这项运动,而想想看,这一切的源头,竟然都是那个芝加哥公牛的篮球运动员Jordan!!!!
你在这个问题上已经没有必要问为什么这个最终将篮球推向世界、带向第一个巨大巅峰的人是Jordan了,因为历史已经写下!!这就是铁一般的事实!!Jordan的成就是不同于当今娱乐圈包装的、你可以随意去检验的史诗!!
再者说回他的球技本身的话,既然你感兴趣,那么我觉得你自己去看看乔丹当年的比赛,他周围的球星对他的评价等等吧,空口无凭,你自己去比较乔丹和拉塞尔吧。
在飞人升空之前,拉塞尔确实和张伯伦一样被评为联盟史上最伟大的球星,甚至直到如今关于历史上最响亮的那几个名字到底谁是第一始终存在争议,我个人觉得他们都很强,他们的表现都让我们激情万丈,都让我们享受万分,这就够了,不是吗?强分第一是低俗而不必要的。
但是关于影响力以及对这项运动本身的发展做出的贡献,即使是张伯伦也无法和乔丹相比。这就是历史选中了英雄。而这个英雄,就是乔丹。
可琴心6V
不只因为他在篮球场上的表现,更因为他对整个篮球事业的推动,没有他就没有今日NBA的成功,更没有今日一大批的篮球爱好者,今日的詹姆斯,韦德等巨星当年都是看着乔帮主打球喜欢上篮球的。这份贡献并不是现在任何一名球员可以做到的,大神在恰当的时机奉献了令人不可置信的表演,所以他是大神。
船家摆渡000

  迈克尔·乔丹(Michael Jordan),1963年2月17日生于纽约布鲁克林,美国著名篮球运动员,司职得分后卫,历史上最伟大的篮球运动员。

  生涯最高数据

  1. 单场得分   69分(1990年03月28日对骑士)[12]

  2. 单场篮板   18个(1990年03月28日对骑士)[12]

  3. 进攻篮板   8个(4次达到这一数字)

  4. 防守篮板   14个

  5. 单场盖帽 6次[13]

  6. 单场助攻   17次[13]

  7. 单场抢断 10次[13]

  8. 出场时间 57分钟

  9. 罚球得分 27分

  10. 单场三分 6个[13]

  11. 单场两分 27个

  12. 生涯汇总

  1. 职业生涯总得分   32292分[14]

  2. 职业生涯总助攻 5633次[14]

  3. 职业生涯总篮板 6672个[14]

  4. 职业生涯总抢断 2514个

  5. 职业生涯总盖帽 893个

  6. 职业生涯投篮命中率 49.7%

  7. 职业生涯罚球命中率 83.5%

  8. 职业生涯三双次数 28次[15]

应海宁
乔丹被成为篮球是神,是因为美国梦一队,在亚特兰大奥运会上,梦一以场均净胜对手43.8分笑傲亚特兰大。乔丹更是其中的佼佼者,是乔丹让世界重新认识了篮球。认识了职业篮球的强大。以及乔丹在nba中的三连冠。得分王等中中荣誉,奠定了他在大家心中篮球之神的地位

最重要的是他把篮球带到颠峰