大家帮忙出出主意!!!我现在是高一的学生,要文理分科了。我之前的成绩,都是在本二的分数段,我想考本

,但要是走文化课的话,考本一就没太大把握;但要是学美术的话,考上好大学的几率就会很大很大(我们学校的美术生,一半都考上了像复旦大学这样的好学校)。但我怕大学毕业后,学美术... ,但要是走文化课的话,考本一就没太大把握;但要是学美术的话,考上好大学的几率就会很大很大(我们学校的美术生,一半都考上了像复旦大学这样的好学校)。但我怕大学毕业后,学美术不好就业(是不是只有出名的设计师,人家才会找你工作?)所以我现在该怎么选择!!??? 介绍一下我自身的情况:理科——我喜欢,但是脑子不属于那种特聪明的,得悬梁刺股才能学好的那种。 文科——应该是有点儿天赋,因为每次考试,我都只复习理科,不管文科,平时也不怎么学文,但最后都是文科帮我提分,而且文科成绩在班里排前几名。但个人觉得没太大兴趣。 美术——小时候异常热爱,拿过奖,长大后……我也说不好,没感觉,有点儿底子。
关系人生大事,请大家无私的、积极地帮助一下同胞,为社会能够培养出一个有用的人贡献一份力量!You happy,I happy,everybody all happy!!! 鞠躬!!!
铭忘·莳
这种事情别人真的很难帮你决定,我在这里只是提个建议,最重要的还是你自己。
考美术大学这种事情,如果你不喜欢你就最好不要去考,因为从事自己不喜欢的事业是没有办法做好的,而且要进入美术大学(就是正规的美院,并不是指XX大学美术系),竞争是十分激烈的,如果你没有抱着不成功变成仁的强大决心是考不进去的。
还有,设计师,只要你是有能力的人,在美院的毕业展上你就能博得别人的眼光,然后便是工作来找你,而不是你找工作。
你说你喜欢理科,但对文科没什么太大的兴趣,我个人认为高二的文科十分难(要记背的东西很多,与高一不可同日而语),如果你真地对文科一点兴趣都没有,我建议你最好不要选文科。
最重要的是,你喜欢理科。你既然喜欢理科,那你就一定要有一个强烈的目标,我一定要学好理科(如果你要选的话),然后坚持“别人努力,我比别人更努力。”,只要有付出就会有收获,这句话是真的有道理。(因为我以前的物理很烂,然后我下定决心要把它学好,之后人家看电视和玩乐的时间我就用来学习,真的,有付出就会有收获。)
你最好制定一个短期计划和长期计划,现在就要定好你要考哪方面的专业,然后选择适合你这个专业的科目。
不论怎么说,最重要的是你要结合你自己的想法,别人不能决定你的人生,你要对你自己的人生负责。
希望对你有帮助。
百度网友b5721adb0
我现在也是一个美术生.你要选美术.就要下定决心学,这个过程不仅辛苦,而且需要兴趣.如果你本来对美术没兴趣的话,那我还是建议你不要选美术了,因为它有时会很枯燥无味,同时现在的术课竟争性也很大,如果你把术科看成考大学的捷径,我想你以后就会后悔当初为什么会这样想的了.要是你的文理科成绩可以,那就给自己信心,把它学好就oK!. (谨作参考)要是自己喜欢的-追求吧
█sad╱
学理科,就业面广,考本也容易,需要这方面的人也多,也会降线收人;文科就没那么的广,没那么好找工作;美术,只能是一种爱好,等你工作,等你赚了钱,还可以读啊!!
秋天的蚂蚁啊
诚恳的说,上个好学校归根结底就是为了找个好工作。你虽然有美术功底,但是已经放下这么久了,突然又要分心去从头抓起,我认为划不来,再加上美术,除非是有天赋下得了狠心去钻研,要不是很难出头的,我记得有人说过,兴趣是最好的老师,你既然喜欢理科,那就去学吧,又有美术功底,可以报考建筑设计之类的,这个职业既满足了你的兴趣又收入不低!~我的回答仅供参考哈!~