高二数学 导数的问题

一底面半径为rcm,高为hcm的倒立圆锥容器,若以ncm³/s的速度向容器里注水,求注水时,前ts水面上升的平均速率... 一底面半径为r cm,高为h cm的倒立圆锥容器,若以n cm³/s的速度向容器里注水,求注水时,前t s水面上升的平均速率 展开
sunzhongda06
我也是高二的但是微积分求面积没学到,因此只解答这道题的大部分。 设时间t内,水面高度为y。 ①相似求此时圆的半径R: R/y=r/h,求得R=ry/h^2 ②求此时有水部分圆锥体积V=nt=1/3 × 派 ×r^2 y^2/h^2 ×y 推出y^3=3nth^2/派r^2 ④微分求面积S⑤v=S/t