一道数学题,请帮忙解答,谢谢!

小熊卖鱼。狐狸问:“多少钱一千克?”小熊说:“四元一千克。”狼说只买鱼身,狐狸和黑狗一个买鱼头一个买鱼尾,狐狸说:“鱼身2元1千克,鱼头,鱼尾各1元1千克”小熊同意,四人... 小熊卖鱼。狐狸问:“多少钱一千克?”小熊说:“四元一千克。”狼说只买鱼身,狐狸和黑狗一个买鱼头一个买鱼尾,狐狸说:“鱼身2元1千克,鱼头,鱼尾各1元1千克”小熊同意,四人动手把鱼头,鱼尾,鱼身分好,小熊过称,鱼身35千克70元,鱼头15千克15元,鱼尾10千克10元。小熊回家边走边想:我60千克鱼按4元1千克应卖240元,可怎么只卖了95元?
小熊卖鱼。狐狸问:“多少钱一千克?”小熊说:“四元一千克。”狼说只买鱼身,狐狸和黑狗一个买鱼头一个买鱼尾,狐狸说:“鱼身2元1千克,鱼头,鱼尾各1元1千克,不正好是4元1千克吗?”小熊同意,四人动手把鱼头,鱼尾,鱼身分好,小熊过称,鱼身35千克70元,鱼头15千克15元,鱼尾10千克10元。小熊回家边走边想:我60千克鱼按4元1千克应卖240元,可怎么只卖了95元?
慈悲的小弥勒
翱翔千万里,你好!
狼、狐狸和黑狗才去了偷换概念的方式,骗了小熊。
4元一千克指的是鱼身,鱼头和鱼尾的平均价钱,
而小熊卖时1千克鱼身卖2元,每千克亏了2元,鱼头和鱼尾每千克1元,每千克亏3元,
因此才出现了严重吃亏的情况。
不能分为“鱼身2元1千克,鱼头,鱼尾各1元1千克”,一分就亏啦。比如说,我原来买60千克鱼,用了240元,我买60千克鱼身难道就要减少钱吗?我不一样是买了60千克吗?而换成鱼头鱼身鱼尾的道理是一样的。实在不能理解你就把鱼头鱼尾想象成与鱼身一样的,也就是把一条鱼想象成一块肉,你把一块肉分成三份,那每一份的单价就要减少吗?不用减少。自己换位思考一下就会了
百度网友76061e3
因为四元一千克是指不论鱼的哪个部分都是四元一千克
所以鱼身,鱼头,鱼尾都应该为4元1千克
游泳之神
原先四块钱的东西却只卖了两块钱,拆开来卖仍应按原价卖。